Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Kairos Technologies: непримиримая борьба с киберпреступностью

Kairos Technologies: непримиримая борьба с киберпреступностью


В Лондоне 2-3 июля 2015 года состоялась Международная конференция «Кибер-2015: безопасность, неприкосновенность частной жизни и конфликтующие интересы» (Cyber 2015: Security, Privacy and Competing Interests).

Организатором Конференции выступил Королевский институт международных отношений (Chatham House: The Royal Institute of International Affairs).

Главной целью мероприятия являлось изучение взаимосвязи кибер-безопасности, неприкосновенности частной жизни в онлайн и управления кибер-пространством, а также определение необходимой стратегии и разработки технических средств для борьбы с критическими рисками и снижения международной напряжённости.

Вопросы, затронутые на конференции, касались в первую очередь таких важных моментов:

До какой степени возросшее взаимодействие пользователей интернета переформатирует киберпространство?
Следует ли IT-компаниям подчиниться правительственной слежке?
Каким образом законодательство, добровольно взятые на себя руководящие принципы и законодательные ограничительные меры в области ИТ усиливают гибкость интернет-пространства?
Как государства могут определить приоритеты безопасности и успешно бороться с угрозами кибер-атак?
Смогут ли новые модели интернет-регулирования снизить международное напряжение?

На конференции со специальным докладом выступил член Наблюдательного совета компании Kairos Technologies Дэйвид Маккиммерли.

В своём выступлении г-н МакКиммерли особо подчеркнул ответственную роль всех IT компаний по ограничению сферы влияния киберпреступников в интернет-пространстве, а также призвал способствовать повышению уровня интенсивного обучения молодых лидеров в продвижении IT-технологий, направленных на усилении мер безопасности в киберпространстве.

МакКиммерли выступил с резкой критикой действий некоторых государств по ограничению (запрету) пользователям выхода в соцсети, усматривая в таких действиях грубое нарушение прав человека на свободу слова и свободу обмена информацией.

Он также подчеркнул, что показателем авторитета и жизнеспособности IT-компании является способность успешно отстаивать интересы своих партнёров и клиентов на любом уровне, в том числе и правительственном и/или глобальном. Любые уступки в сторону ограничения прав пользователей приведут к утрате компанией доверия клиентов, доходов, места на рынке, усиления монопольных позиций неконкурентоспособных компаний, приближенных к государственным структурам. Таким образом, ограничительные меры можно считать ничем иным, как недобросовестной конкуренцией на IT рынке.

Дэйвид МакКиммерли также отметил, что усиление международного напряжения привело к увеличению рисков в области безопасности в киберпространстве. Правительства многих (если не всех) государств и деловые круги повседневно сталкиваются с постоянно растущим конфликтом интересов: неприкосновенности частной жизни и необходимости регулирования небезопасного контента в Интернете. Возникшие по этому поводу горячие дебаты выявили кардинально противоположные точки зрения на различных национальных уровнях к подходам в обеспечении безопасности киберпространства.

Одним из примеров успешной борьбы с хакерами IT-рейдерами был признан KairosDisc — одна из последних инновационных разработок компании Kairos Technologies.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 3,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top