Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Как 3D-принтеры изменят мир

Как 3D-принтеры изменят мир


3D-принтеры уверенно входят в нашу жизнь. Сегодня их применяют в работе военные, учёные, медики. Продаются 3D-принтеры на сайте http://www.moyo.ua/comp-and-periphery/office/d_printery/.

Разминирование

Работа сапёра опасна. Если что-то пойдёт не так, сапёра ожидает потеря конечностей или жизни. Крис Натт, выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне, разрабатывает прототипы мин, напечатанные на 3D-принтере, для усовершенствования инструментов и тренировки сапёров.

Фото: Chris Natt

Фото: Chris Natt

Динозавры

Изучать динозавров ― нелёгкое занятие,  ведь вес костей иногда достигает 60-80 тонн. Поэтому учёные напечатали уменьшенные копии костей. Они выглядят как оригиналы, но многослойный пластик в разы легче.

Фото: Drexel University

Фото: Drexel University

Авиамоделирование

Модель самолёта, созданная Системой автоматизированного проектирования (САПР), без винтов и шурупов подходит для детей пятилетнего возраста. На создание модели ушло 10 минут. Она состоит из 14 деталей и развивает скорость до 140 км/ч.

Фото из Университета Саутгемптона

Фото из Университета Саутгемптона

Трёхмерное изображение плода

Вместо снимков УЗИ будущие родители смогут увидеть трёхмерное изображение ребёнка, когда он ещё в животе матери. И даже получить сувенир в виде плода, который можно использовать, например,  как брелок.

Мясо

Вместо забоя животных для получения мяса, почему бы не попробовать мясо, выращенное на 3D-принтерах? Оно натуральное и  безопаснее для экологии. Да, натуральное: напечатанное на биопринтере мясо состоит из «настоящих» тканей и органов. Но пока наука не дошла до того, чтобы поставлять на стол напечатанные на принтерах стейки или доставлять пиццу астронавтам, но эти проекты в стадии разработки.

База на Луне

Если в будущем люди переберутся на Луну, было бы здорово, чтобы база там выглядела как строения в «Звёздном пути». На 3D-принтерах можно создавать конструкции, используя лунную почву, и тогда не понадобятся материалы с Земли.

Фото: ESA/Foster + Partners

Фото: ESA/Foster + Partners

Одежда

Голландский дизайнер Ирис ван Херпен печатает текстильные изделия, которые эластичны и легко подгоняются под фигуру. Это даёт много идей для оригинального дизайна, включая изогнутые каблуки и одежду в стиле Леди Гаги.

Жильё

Гигантский 3D-принтер печатает дом площадью в 230 квадратных метров за 20 часов. Технология под названием «контурное строительство» безопасна для окружающей среды и снижает затраты на строительство.

Фото: University of Southern California

Фото: University of Southern California

Альтернатива гипсу

Помните гипс, с которым дети ходят в школу в случае перелома конечностей. Благодаря 3D-принтерам отпадёт потребность в тяжёлых, громоздких и вызывающих зуд гипсовых слепках. Напечатанная на 3D-принтере конструкция лёгкая, гигиеничная, прочная и интересно выглядит.

Фото: Jake Evill

Фото: Jake Evill

Шёлковый павильон

Бывают «живые» 3D-принтеры. Массачусетский технологический институт организовал проект «Шёлковый павильон». При помощи тепла и света контролировались движения и направления нитей шелкопрядов. В результате получился красивый павильон.

Фото:MIT Silk Pavillion

Фото:MIT Silk Pavillion

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top