Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как автоматизировался процесс стирки

Как автоматизировался процесс стирки


Процесс машинной стирки включает в себя три компонента — воду, моющее средство и механическое воздействие на ткань. Эти компоненты были известны с древности, но вот воссоединиться вместе в одном агрегате, чтобы частично освободить женщин от домашней работы, эти три фактора смогли только к ХIХ веку.

Раньше, чтобы очистить ткань, её выбивали или тёрли о речные камни. А в качестве моющих средств с древности использовали пепел и животный жир.

Первые стиральные машины

Первый патент на стиральную машину был выдан ещё в 1691 году в Британии. Но дальше выдачи патента дело не пошло. Ничего не известно о реальном существовании в то время какой-либо стиральной машины.

В XVII столетии чертежи стиральных машин публиковали английские и немецкие журналы.

В 1797 году аппарат для стирки одежды запатентовал американец Натаниэль Брикс. Но ни одного чертежа машинки Брикса до наших дней не сохранилось.

Устройство, напоминавшее машину для стирки белья, описывал даже поэт Гёте в своих трудах. Понадобилось почти два столетия, чтобы домашняя стиральная машина стала привычным явлением.

Реально действующие агрегаты стали появляться только в начале XIX века. Первые стиральные агрегаты представляли собой бочки с крестовиной внутри. Вращались бочки при помощи специального ремня или зубчатых колёс.

Первую машинку с крутящимся барабаном запатентовал 1851 году американец Джеймс Кинг. А в 1856 году другой американец по имени Мур придумал деревянный ящик на колёсах, с деревянной рамой и шариками внутри.

В середине XIX века начался настоящий бум в области изобретений для автоматической стирки. Большинство «стиральных открытий» было сделано в США. К 1875 году там была зарегистрировано около 2000 патентов на устройства для стирки.

Массовое производство этих аппаратов наладил в 1884 году американец Уильям Блэкстон. Следующим производителем этих устройств стал производитель маслобоек немец Карл Миле. Он создал устройство для стирки белья на основе маслобойных аппаратов.

На рубеже XI–XX веков стали появляться машинки с мотором, который работал сначала на бензине, а затем и на электричестве. Первую электрическую стиральную машинку сконструировал сотрудник компании Форд Луис Гольдберг.

____________________________________

Если ваш домашний помощник сломался, устранить неисправность помогут специалисты по ремонту стиральных машин.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top