Все новости » Здоровье » Как похудеть » Как быстрее похудеть: сесть на диету или начать тренироваться?

Ключ к потере веса лежит в дефиците калорий. Мы должны тратить больше энергии, чем получаем. Кто-то говорит, что для этого необходимо больше двигаться, а кто-то уверен, что достаточно просто меньше есть. /epochtimes.ru/

Вы наверняка встречали формулу 80/20, которая гласит, что успех потери веса состоит на 80% из правильного питания и на 20% из тренировок.

Почему это так?

Люди, построившие красивое тело, знают, что без диеты успеха не добиться. Одними тренировками не удастся прийти к цели, так как неправильное питание легко перечеркнёт все старания.

«Идеальный пресс создается на кухне» Том Круз

Существует распространённое мнение, что для похудания на полкилограмма в неделю в среднем необходимо урезать 3 500 килокалорий. Теперь осталось представить, как этого проще достичь.

Вам придётся пробежать 35 км за неделю (это 5 км каждый день), чтобы избавиться от 500 грамм лишнего веса. Либо вы можете «поколдовать над своим меню» и добавить немного физической активности.

Например, как в таблице:

зд

Убрать при помощи диеты 600 килокалорий проще, чем кажется. Большой гамбургер имеет калорийность около 500 килокалорий. А для того чтобы сжечь их в зале, придётся потеть около двух часов.

Многие уверены, что они смогут похудеть сразу после того, как приобретут абонемент в спортзал. Но вместо результата получают разочарование.

Необязательно соблюдать соотношение 80/20. Но вы должны понимать, что правильное питание является приоритетным.

Тренировки также могут активизировать процесс похудения, так как влияют на скорость обмена веществ. Но они являются вспомогательным средством.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях