Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Как делают пластиковые окна

Как делают пластиковые окна


Окна из ПВХ появились на российском рынке 20 лет назад и с тех пор занимают первое место по популярности из всех типов окон. Такие окна имеют много достоинств — они надёжные, обладают хорошей тепло- и шумоизоляцией, имеют долгий срок службы.

Пластиковое окно состоит из профиля, стеклопакета и фурнитуры. Как же эти окна производят?

Стеклопакет

Впервые стеклопакет стал известен широкой публике в 1865 году, когда Томас Дрю Стетсен получил патент на своё изобретение. Первоначально стеклопакеты использовали только в поездах. Сегодня же такими окнами остекляют и здания.

Стеклопакет собирают так. Гигантские стеклянные листы укладывают на конвейер. Из этих листов нарезают куски нужного размера. Рабочие отламывают куски по срезам и передают на следующий этап работ.

Потом стёкла моют и сушат. После берут алюминиевую раму и со всех сторон покрывают клеем-герметиком. На этой рамке и будут держаться стёкла. В стеклопакетах может быть 2, 3 и даже 4 стекла. Каждые два стекла образуют камеру. Чем больше камер, тем выше шумо-и тепло изоляция стеклопакета. Из-за небольшого расстояния между рамами тёплый и холодный воздух не смешиваются, благодаря чему сохраняется тепло.

Окна Пласток

Фото: Unsplash/pixabay.com/CC0 0.1

Напоследок торцы получившегося пакета заполняют герметиком. Таким образом вода и пыль внутрь стеклопакета не попадают.

Профиль

Пластик или поливинилхлорид, из которого делается оконный профиль, был изобретён в 1835 году во Франции. Химик Анри Виктор Реньо после одного опыта обнаружил некий порошок на дне своей колбы. Это был продукт полимеризации винилхлорида, который тогда остался без внимания. До начала ХХ века материал нигде не использовался, но о нём вспомнили только в 1913 году, когда немецкий учёный Фриц Клатт получил патент на производство поливинилхлорида.

Для производства профиля порошок засыпают в экструдер по трубам. Температура там 200 градусов и порошок расплавляется в густую массу, а затем выдавливается как зубная паста. Горячий пластик мягкий, но когда остывает, становится твёрдым. Пока пластик не остыл из него делают профиль.

В готовый профиль вставляют железную арматуру. В полученную раму вставляют стеклопакет. Напоследок на полученное окно надевают фурнитуру, и изделие готово.

Информация предоставлена сайтом  http://www.plastok.ru/

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top