Все новости » Жизнь » Дом » Как добиться тишины в доме

Как добиться тишины в доме


Не каждый может себе позволить построить свой собственный отдельный дом в тихом уютном местечке. Хотя, если взглянуть на проекты одноэтажных домов, цена их не превышает стоимости московской среднестатистической квартиры.

Новая квартира — это всегда начало новой жизни, комфорт, новые впечатления, уют и, конечно же, тишина. Тот, кто когда-то занимался ремонтом жилища, понимают, что нужно обладать большим талантом, чтобы добиться шумоизоляции помещения без потери сантиметров пространства.

Правила обеспечения тишины в жилище

У современных типовых домов есть такой недостаток, как плохая звукоизоляция: слышно соседей, различные звуки с лестничной клетки, гул машин с улицы. Многие люди не связывают шумы с состоянием организма, настроением, самочувствием, психологическим настроем, а также частыми головными болями. И мало кто задумывается, что виной всему этому тонкие стены домов и плохая звукоизоляция.

Практически каждый человек начинает задумываться о шумоизоляции квартиры или дома только после заселения; к этому моменту все работы по ремонту уже сделаны и совершенно не хочется что-то менять. Если же заняться этим вопросом после заселения, то это будет намного сложнее и дороже, поэтому лучше всего об изоляции помещения от внешних шумов позаботиться во время строительства или ремонта.

Сначала нужно изолировать от шума детскую комнату и спальню, так как именно спокойный и глубокий сон важен для здоровья и хорошего самочувствия каждого человека. Многие согласятся с тем, что практически невозможно спать, когда за стенкой постоянно слышно соседей, а за окном грохочут автомобили.

Самое главное — сначала нужно определить местоположение детской комнаты и спальни, и именно с этих комнат начинать борьбу с внешними шумами, совершенствуя звукоизоляцию помещения.

Как же правильно выбирать материал для звукоизоляции

Чтобы правильно сделать выбор при подборе материала для звукоизоляции важно знать характеристики материала, которыми он должен обладать. Наиболее важными характеристиками звукоизоляционных материалов являются: толщина, оптимальный вес, а также стабильные акустические характеристики. Но при этом нужно помнить, что толщина и вес конструкции — не всегда гарантия хорошей звукоизоляции. Любой специалист может подтвердить, что важным является разновидность и количество слоёв.

Благодаря многолетнему опыту в строительстве и инновационным разработкам, можно уверенно утверждать, что чередование жёстких и мягких звукоизолирующих материалов позволит добиться желаемых результатов в борьбе с шумом.

Многие могут задаться вопросом — какие материалы могут обладать такими свойствами? На рынке представлен большой выбор материалов, но самым оптимальными являются гипсокартонные конструкции, что справляются со своим назначение лучше, чем стены из блоков, кирпича или бетона.

Гипсокартон бывает стандартным, огнестойким или влагостойким. Для шумоизоляции лучше всего выбирать специальные гипсокартонные листы Gyproc Аку-Лайн. В магазинах его очень легко найти, так как у него необычный сиреневый цвет. Основной особенностью этого материала является то, что звук «вязнет» в самом центре листа гипсокартона.

Как же лучше применять в строительстве или ремонте гипсокартон Gyproc Аку-Лайн?

Для тех, кто живёт рядом с оживлёнными трассами или у кого шумные соседи, очень подойдёт гипсокартон Аку-Лайн. В этих случаях лучше всего провести облицовку внутренних поверхностей помещения. В результате таких работ будут сэкономлены сантиметры пространства (немаловажный фактор), снижен уровень посторонних шумов, а также стены станут ровными.

Дополнительным преимуществом при использовании материала Аку-Лайн является то, что кроме шумоизоляции маскируются ещё электропроводка, все коммуникации, и уже не нужно будет под них делать в стенах отверстия.

Гипсокартон Аку-Лайн можно также использовать при замене старых, уже отслуживших межкомнатных перегородок, или возвести новые перегородки. В основном это нужно семьям с детьми, которым нужна тишина в то время, когда родители приглашают к себе гостей, или, наоборот, когда взрослые хотят побыть в тишине, а их дети слушают музыку.

Каковы технологические особенности материала Аку-Лайн?

Перегородка из материала Аку-Лайн толщиной в 92 мм по своим свойствам в звукоизоляции равноценна перегородке из кирпича толщиной 150 мм или газобетонным блокам толщиной 400 мм. Если использовать именно материал Аку-Лайн, то с помощью него можно сэкономить пространство в помещении.

Каждый человек стремится к тому, чтобы обеспечить полноценный и качественный отдых своему организму, добиться спокойного и глубокого сна, чтобы никакие посторонние звуки не мешали этому. В современном мире можно добиться желаемого результата с помощью гипсокартона Gyproc Аку-Лайн и сделать стены своего дома надёжной защитой от всех посторонних звуков.





Top