Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как эффективней разместить звуковые колонки в квартире

Как эффективней разместить звуковые колонки в квартире


Для наилучшего восприятия звука, издаваемого звуковыми колонками, необходимо расположить их таким образом, чтобы сформировать некий воображаемый треугольник. Одним из углов треугольника будете вы сами, а двумя другими — две колонки, перед вами или над вами. Все три стороны треугольника должны быть одинаковой длины — 1,5 или 2,5 метра. Если такое расположение невозможно, всё же можно добиться наилучшего результата путем лёгкого разворота их друг к другу, направив звук в то место, где вы чаще всего слушаете музыку. При этом расстояние между колонками должно быть примерно 2 метра.

Чтобы получить наилучшее качество звучания, поместите колонки на достаточном удалении от стены, в противном случае звук будет искажаться, отражаться обратно в комнату. Также не следует устанавливать звуковые колонки на пол, так как это вызовет вибрацию, а если пол неровный, вызовет резонанс. Небольшие колонки можно разместить на подставках, а для больших колонок лучше использовать специальные опоры. Большинство колонок внутри пустые. Можно повысить их устойчивость и уменьшить вероятность вибрации, заполнив основание, например, песком.

Если ни один из этих вариантов не подходит, а вы хотите установить акустическую систему с подлинным качеством звучания музыки, тогда вам подойдут встраиваемые колонки. Они спроектированы таким образом, что можно вмонтировать их в стенной проём или нишу в потолке. Так вы можете добиться качественного звучания, как в кинотеатре, и при этом совершенно не будет видно колонок. Во встраиваемых колонках используются специальные плоские динамики.

Колонки в потолок можно использовать, например, на кухне или в ванной, где трудно разместить другие типы акустических систем. В таких местах потолок может быть единственным свободным местом, где можно разместить колонки по всем правилам для достижения идеального звука. Очень легко это сделать в помещениях, где потолки и стены выполнены из гипсокартона. В комплекте с колонками есть все необходимые приспособления для их крепления, поэтому вставить и заменить их не составит большого труда.

Подбирая в дом колонки, надо заранее определиться, для какой цели они нужны, так как мощности этой аппаратуры разные. Если просто для фоновой музыки, тогда предпочтение можно отдать самым простым недорогим колонкам. Для домашнего кинотеатра нужна аппаратура посерьёзней, и при её покупке лучше посоветоваться со специалистами. В каталоге http://www.athifi.ru/catalog/akusticheskie-sistemy/vstraivaemye-as можно найти большой ассортимент этой продукции разных производителей со всего мира, от небольших акустических систем до напольных hi-end колонок. Каждая из них по-своему достойна внимания. Выбирайте по своему слуху.





Top