Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Как эвакуировать грузовые автомобили

Как эвакуировать грузовые автомобили


Никто из автовладельцев и водителей любого вида автотранспорта не застрахован от его поломки. Бывает и так, что исправить её самостоятельно сразу невозможно. Многие в такой ситуации прибегают к аренде эвакуатора. За счёт того, что грузовые автомобили значительно тяжелее, чем легковые, приходится применять при их эвакуации грузовые эвакуаторы специального назначения. Подробнее о спецбуксире для грузовой эвакуации читайте здесь.

Крупные автомашины — серьёзные поломки

Зачастую грузовые эвакуаторы применяются при перемещении дорожно-строительной техники, включающей бульдозеры, тракторы, экскаваторы и подобные транспортные средства. В основе любого эвакуатора лежит полуприцеп или прицеп для грузовой автомашины. Кроме того, потребуется подъёмный кран, чтобы водрузить на эвакуатор неисправную технику, которая не сможет передвигаться самостоятельно.

Подобная техника есть у строительных фирм или больших транспортных компаний. Предоставляющие услуги по эвакуации грузового автотранспорта фирмы для этой цели используют выдвигающееся устройство, закреплённое на задней части рамы. Одна из осей автомобиля с его помощью крепко фиксируется, при этом другая остаётся на дороге, выполняя роль импровизированной тележки. Неисправный грузовой транспорт грузится краном. Им оборудованы эвакуаторы с очень большой мощностью, ведь с их помощью поднимаются автомобили и автобусы весом до семидесяти тонн.

Учитывая степень поломки автомобиля, можно использовать способ частичной погрузки с помощью гидравлической лебёдки мощностью от пятнадцати до тридцати тонн.

Вызывая эвакуатор, следует подробно описать вид поломки, сообщить размер машины, наличие и вес груза в ней. Если есть возможность отремонтировать грузовой автомобиль на месте поломки, туда отправляют ремонтную службу. При эвакуации автомашину загружают на платформу эвакуатора и доставляют к месту, где будет проводиться ремонт.

Грузовые автомобили весом до шести тонн эвакуируют методом полной погрузки, размещая их на эвакуаторной платформе полностью. Такие эвакуаторы бывают с ломаными и подвижными платформами.

Эвакуатор, оснащённый ломаной платформой и лебёдкой, считается самым простым и применяется для перевозки автомашин без повышенной сложности.

Рассчитанные на большой тоннаж эвакуаторы, имеющие сдвижную платформу, оборудуются гидравлической лебёдкой, позволяющей перемещать автомашины весом от двух с половиной до четырёх тонн, включая микроавтобусы и малотоннажные грузовики.

Современные эвакуаторы, имеющие сдвижную или ломаную платформу, позволяют справляться с самыми сложными ситуациями и осуществлять эвакуацию грузового транспорта с полной погрузкой.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 3,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top