Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Как хорошо выспаться в отеле

Как хорошо выспаться в отеле



Сон — это важная часть нашей жизни, он должен быть хорошим, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность. Путешествие может привести к проблемам со сном, будь то смена часовых поясов или отсутствие любимой подушки. Я вспоминаю своего знакомого, который во время путешествий всегда спускался к завтраку уставший, так как не мог выспаться в новых условиях. Я же, к счастью, быстро адаптируюсь и, как правило, хорошо себя чувствую, куда бы ни поехала. Вот несколько советов, которые помогут вам хорошо выспаться во время путешествия:

Матрасы

Самый плохой сон во время командировок был у меня в одной японской гостинице, в которой я останавливалась в прошлом году. Матрас был настолько жёсткий и с такими старыми пружинами, что я просыпалась каждое утро со страшными болями в спине. Хотя я терпела боль большую часть поездки и даже ложилась ногами туда, где обычно голова, другие мои коллеги просили персонал отеля поменять им матрас, если они не могли перейти в другой номер. Мой совет — останавливайтесь в известных гостиницах, которые упоминают в своей рекламе, что они предоставляют качественные матрасы и постельные принадлежности.

Гипоаллергенный номер

Я не страдаю от аллергии на перья, но многие из моих коллег страдают. Я бы сказала, что большинство отелей используют пуховые подушки и одеяла, которые могут стать катастрофой для вас, если вы страдаете аллергией. В такой ситуации достаточно сложно хорошо выспаться. Крупные гостиничные сети могут иметь номера для аллергиков, в которых вы сможете остановиться, так что не забудьте спросить об этом при заезде в гостиницу. Кроме того, большинство из гостиниц могут предложить вам гипоаллергенные варианты подушек и постельного белья (по запросу). Если это является большой проблемой для вас, то всегда лучше позвонить в отель и спросить напрямую, какие возможности у них есть. Малые отели в отдалённых местах, возможно, не имеют вариантов постельных принадлежностей, в таком случае вам лучше взять подушку из дома.

Будьте готовы к шуму

Во время моей последней командировки я остановилась в одном из самых шумных отелей, в которых я когда-либо жила. Высотное здание было рядом с аэропортом, и казалось, что самолёты были в моей комнате, и так каждые несколько минут. Окна также не защищали от городского шума. Большинство моих коллег страдали так, как я в первую ночь, и согласились с тем, что хорошо выспаться будет очень сложно. В итоге я решила вставить наушники в уши и слушать музыку со своего iPod, чтобы заглушить шум. Как правило, после трёх часов ночи шум становился терпимым, и я могла спать без каких-либо электронных аксессуаров.

Ароматерапия

В некоторых отелях высокого класса, в которых я останавливалась в течение нескольких лет, на тумбочке стояли эфирные масла, в частности лаванда, чтобы ароматизировать подушки и простыни перед сном. Лаванда — это аромат, который известен своими расслабляющими и успокаивающими свойствами, и я люблю этот прекрасный запах. Если всё остальное в вашей спальне вас устраивает, то этот аромат может сделать ваш сон великолепным. Эфирное масло лаванды довольно легко найти в Интернете и в некоторых супермаркетах. Цены за маленький пузырёк варьируются в диапазоне от $3 до $20, но несколько капель — это всё, что вам нужно.

Желаю вам счастливых путешествий!

 

 

Версия на английском





Top