Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Красота » Как и где обучиться шугарингу

Как и где обучиться шугарингу


И чего только не делают представительницы прекрасного пола в своём неукротимом стремлении удалить со своего тела всю лишнюю растительность. В ход идут бритвы, бытовые электрические эпиляторы, кремы, восковые полоски. В последние годы огромной популярностью пользуется сахарная депиляция, или шугаринг.

Шугаринг обладает массой неоспоримых достоинств. Пожалуй, наиболее важным из них является доступность проведения процедуры непосредственно на дому. Однако не рекомендуется приступать непосредственно к процессу, не изучив предварительно технику данного вида депиляции. Сахарная паста обладает определённой спецификой, которую необходимо усвоить, дабы не допустить серьёзных ошибок. Источников обучения на сегодняшний день существует огромное множество. Это и специализированная литература, и информация во всемирной сети Интернет, и видеоуроки, и даже вебинары. Вебинары, проводимые в сети, а также семинары, проводимые в аудиториях, идеально подходят для практикующих мастеров. Что же касается дилетантов, то для них такие занятия абсолютно никакого интереса не представляют, хотя и стоят они обычно весьма недорого.

Новичкам лучше всего пройти обучение шугарингу в Москве на специализированных курсах. Желательно, чтобы обучение проходило в мини-группах, состоящих из двух–трёх человек. Если есть возможность, а также позволяют финансы пройти индивидуальное обучение, то выбор в его пользу однозначен. В этом случае всё внимание преподаватель будет уделять только вам. Разумеется, стоимость индивидуального курса всегда на порядок выше, но преимущества в данном случае очевидны. Людям свойственно воспринимать информацию сугубо индивидуально. Кто-то обладает способностью схватывать знания на лету, другим же требуются дополнительные пояснения до тех пор, пока не придёт полное понимание вопроса.

Ещё один весьма неудачный подход к выбору обучения ― по принципу «чем ближе к дому, тем лучше». При выборе курсов в первую очередь следует обращать внимание на качество обучения, на преподавательский состав, а уже затем ― на степень удалённости от места проживания. Если вы планируете зарабатывать на шугаринге на хлеб насущный, то заранее осведомитесь о выдаче после окончания курсов сертификата государственного образца. Однако для получения знаний исключительно ради себя любимой сертификат абсолютно не пригодится.

Прежде чем отдать предпочтение тем или иным курсам, следует предварительно максимально подробно изучить программу обучения. Какое количество часов отводится на теорию, и какое ― на практические занятия? Во время последних в целях отработки навыков организаторами курсов должны быть предоставлены модели. Иногда для полного понимания и качественного усвоения материала могут потребоваться дополнительные часы за отдельную плату, поэтому стоит рассмотреть и такую возможность. Важно, чтобы обучение проводилось на основе качественной учебной литературы. Сахарная депиляция требует от мастера корректной постановки руки. По этой причине отработка техники должна происходить под умелым руководством опытных мастеров.

Отдельные практические занятия должны быть посвящены отработке депиляции на различных зонах ― подмышках, ногах, а также глубоком бикини. Последняя техника, как правило, показывается и отрабатывается крайне редко, хотя именно она наиболее востребована среди клиенток. Если вы претендуете на звание хорошего мастера, то вы обязательно должны в совершенстве владеть всеми техниками. На современных курсах преподаватели обычно выдают слушателям распечатки, в которых полностью изложена теоретическая часть занятий для того, чтобы у учащихся была возможность дополнительно изучить материал в спокойной домашней обстановке. Таким образом, слушатели избавляются от необходимости конспектировать лекции, стараясь поспеть за преподавателем. Поэтому основное внимание следует уделить именно практике, которая является основой закрепления теоретического материала. При правильном выборе курсов освоение техники шугаринга не составляет труда, справиться с этой задачей вполне сможет каждый желающий.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top