Все новости » Жизнь » Дом » Как избавиться от грызунов?

Как избавиться от грызунов?



Учёные подсчитали, что даже маленькая мышь, поселившаяся рядом с человеком, ежегодно съедает 12 килограммов сухих продуктов, а ещё 60 килограммов портит безвозвратно. Кроме того, мыши и крысы являются разносчиками серьёзных инфекций.

Как же оградить себя от этих непрошенных гостей?

Ещё 20–30 лет назад от грызунов спасались с помощью мышеловок. Сегодня есть более современные способы борьбы с вредителями.

Яд

Отрава-приманка представляет собой продукт, который своим запахом и вкусом привлекает грызунов. Это самый простой способ избавления от вредителей, однако он влечёт за собой убийство этих животных. Поедая их, через некоторое время мыши и крысы умирают мучительной смертью. Способ эффективный, однако гуманным его не назовёшь.

Кроме того, химические средства могут быть опасны для домашних животных.

Санитарные службы

Для тех, кто не хочет вести борьбу с грызунами самостоятельно, можно вызвать бригаду специалистов. Такие бригады используют индивидуальный подход к каждому клиенту и проводят комплексную работу по борьбе с вредителями, после которой животные больше никогда не вернутся в вашу квартиру или офис. Заявку можно сделать на сайте http://dezoff.ru.

Ультразвук

Ультразвуковые приборы — самый современный способ борьбы с грызунами. Такие приборы существуют отдельно для крыс, мышей и кротов.

Ультразвук раздражает непрошенных гостей, они испытывают сильный дискомфорт и уходят. Последствия воздействия ультразвука у животных быстро проходит. А вот привыкания к нему не возникает никогда. Со временем грызуны начитают понимать, что место, где стоят отпугиватели, опасное, поэтому перестанут туда возвращаться.

Ультразвуковые отпугиватели работают на разных частотах. Чем шире диапазон частот, тем эффективнее прибор. Обычно производители гарантируют результат через 2–3 недели после установки.

Ультразвук безвреден для человека и домашних животных, а сам прибор экологически безопасен. Его можно применять в любых помещениях — как на дачах, так и в городских квартирах.





Top