Все новости » Мода » Красота » Как избежать отёчностей под глазами

Как избежать отёчностей под глазами


Вопрос внешности и опрятности для многих стоит очень остро, особенно для женщин, которые неравнодушны к своему лицу. Каждое утро, вглядываясь в зеркало, они подмечают каждый изъян на нём: мешки под глазами, отёчности, морщинки и т. д. И это не радует, к тому же столько дел ещё надо сделать, чтобы удержаться «на плаву» в этом мире и времени на отдых остаётся мало.

Усталость и недосыпание ― это только одна из явных причин появления мешков под глазами, которую мы можем заметить и постараться выспаться и отдохнуть в ближайшие выходные. Есть ещё много скрытых причин, о которых мы можем даже не догадываться.

Врачи обычно перечисляют несколько из них. Это и чрезмерное употребление жидкости, и любовь к приправам, особенно к солёной пище, что порождает в последствии почечную недостаточность, эндокринные и аллергические заболевания, а также неконтролируемое употребление алкоголя.

Справиться легко можно только с одной из них ― это усталостью. Все остальные случаи требуют исследования и более радикальных мер вплоть до посещения специалистов.

Если говорить о том, как убрать мешки под глазами в домашних условиях, то специалисты рекомендуют провести следующие действия.

Первое: сделать упражнения для мышц этой части лица. Для начала лучше слегка помассируйте лёгкими вращающими движениями пальцев вокруг глазных яблок в одну и другую сторону. Затем после различных вращений глазными яблоками, подтягиваний мышц с помощью зажмуриваний и т. д. можно перейти к более сильному надавливанию на мышцы лица. Эти действия помогают поддержать мышцы в тонусе и противопоказаний не имеют.

Второе: есть ещё косметический массаж. Сюда входят разные его виды. Один из самых популярных – это массаж с помощью растительного масла, который делается от внутренних углов глаз ко внешним несильными движениями пальцев. Масло старайтесь подбирать свежего отжима. А можно также его купить и в аптеке, где оно имеет срок годности и отличается маленькими упаковками.

Третье: использование подходящих кремов и мазей. Стоит подобрать специальные кремы, в которые входят витамин Е, гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин и другие биологические активные вещества. Хороши также крема, где присутствует вытяжка из морских водорослей. Из мазей специалисты советуют приобрести Троксевазин. Его ещё рекомендуют для лечения геморроя. Но стоит опасаться попадания его в глаза, так как он вызывает резкую боль при попадании в глазницу, что также может временно ухудшить зрение.

Четвёртое ― это использование чайных пакетиков с чередованием кубиков льда. Лёд можно делать самим из минеральной воды, а также из отваров лекарственных трав. Хороши помогают петрушка и шалфей. Подобные процедуры укрепляют мышцы лица, помогая также обмену веществ в застойных местах. В салонах часто делают подобные ледяные маски с помощью мешочков, наполненных гелем.

Пятое: самый старый бабушкин способ ― это использование различных масок для лица, где можно применять свежие ягоды и овощи. Главное, чтобы они были свежие. Для этого достаточно их натереть на тёрке и наложить на лицо через пару слоёв марли. Здесь хороши и любые примочки для лица, основанные на лекарственных травах, что будет полезно для вашей кожи. В нашей полосе хорошо растут картофель и петрушка, очень полезные для подобных масок.

Шестое: есть ещё способ ― это специальные трансдермальные пластыри, которые можно купить в аптеке. Их часто применяют в салонах красоты. В состав готового изделия уже входят лекарственные препараты, основанные на экстрактах зелёного чая, гинкго билоба, алоэ вера, женьшеня, красных водорослей, конского каштана. Но ими нельзя пользоваться постоянно, так как это деформирует кожу.

Есть также много салонных процедур, куда также можно отправиться на очищение кожи вашего лица. Все они требуют времени и знаний специалистов. Некоторые из них проводятся с электростимуляторами и инъекциями. Для очень молодых девушек рекомендуется начинать с самого простого, чем пользовались наши бабушки. А главное ― помнить, что злое сердце порождает много болезней, которые отразятся на лице мешками и отёками.





Top