Все новости » Жизнь » Авто » Как избежать подставы на дороге

Как избежать подставы на дороге


Никто не застрахован от подстав на дорогах и почти все автомобилисты об этом слышали, а некоторые даже с этим сталкивались.

Чаще всего мошенники охотятся на водителей с новым автомобилем, так как это говорит о платёжеспособности владельца. Обычно выбирают тех водителей, которые едут одни, чтобы избежать ненужных свидетелей. При этом мошенники боятся «крутых» машин, так как за тонированными окнами может быть кто угодно.

Как же можно узнать мошенников на дороге? Чаще всего они ездят на престижных автомобилях и всегда работают только в паре, на машинах нет номеров или они замазаны грязью, ну, и обязательно должна быть глухая тонировка.

Автомобили «подставлял» выглядят всегда безупречно, так как выбранная ими жертва должна сразу же испугаться того, что побила такой крутой автомобиль. Но при этом безупречно машина может выглядеть только внешне, а вот техническое состояние автомобиля может быть очень плохим.

Самый распространённый вариант — это подстава при перестроении. Мошенники выбирают жертву и едут за ней, дожидаясь подходящего момента. Автомобилист включает поворотник, желая перестроиться в правую сторону и тут начинается спектакль: автомобиль, двигавшийся в этом ряду, как бы притормаживает и якобы пропускает автомобиль, но как только жертва начинает перестраиваться, резко поддает газу и бьёт перестраивавшийся автомобиль прямо в правый бок. Задуманное сделано, и мошенники могут теперь смело начинать вымогать деньги.

Также мошенники могут подставить свои автомобили во время обгона — выбирают жертву, обгоняют её, а затем резко перед ней тормозят. В этом случае очень сложно доказать свою невиновность и поэтому лучше заранее притормозить.

Обман в паре происходит следующим образом: движущийся слева водитель отвлекает жертву, а водитель, который ехал впереди, в это время резко тормозит, подставляя для удара задний бампер.

Бывают и такие случаи, когда «подставлялы» просто нагло начинают требовать деньги, требуя остановиться, так как водитель якобы пытается скрыться с места аварии, и при этом показывая с левой стороны своего автомобиля царапину. В ходе разборок один из мошенников специально царапает машину жертвы, чтобы эти повреждения подходили под разыгранную ими ситуацию.

В случае, когда всё-таки происходит столкновение с «подставлялами» на дорогах, сразу же нужно вызывать сотрудников ДПС и страховой компании. Ни в коем случае нельзя показывать им документы, чтобы они в дальнейшем не стали устраивать свои разборки по месту проживания своей жертвы. Также не следует съезжать с дороги и нужно обязательно дождаться ДПС. Если в машине жертвы будет установлен видеорегистратор, то намного легче доказать свою невиновность.





Top