Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Как каучсёрфинг помогает экономить на проживании в путешествиях

Как каучсёрфинг помогает экономить на проживании в путешествиях


Проживание, еда, переезды и перелёты во время путешествий требуют средств. Но при желании затраты сводятся к минимуму. Например, если передвигаться на собственном автомобиле и жить в кемпингах — зонах отдыха, отведённых для палаток и фургонов или с комфортабельными домиками.

Некоторые туристы в целях экономии выбирают путешествия в формате каучсёрфинга. Каучсёрфинг — сообщество людей, которые объединились в Интернете с целью «обмениваться гостеприимством». Интернет- сервис каучсёрфингистов помогает найти бесплатное жильё путешественникам, у которых нет денег для оплаты проживания или которые ищут новых друзей.

Для путешествий в формате каучсёрфинга нужно на сайте сообщества выбрать хозяина квартиры или дома, которого рекомендуют не менее двух других путешественников. Важно, чтобы выбранный человек подтвердил информацию о себе и адрес проживания. Стоит также почитать комментарии.

Путешествия с использованием сервиса каучсёрфинга дают возможность экономить, заводить новых знакомых, делиться впечатлениями и практиковаться в иностранных языках. Сервис уже объединил более девяти миллионов людей в 120 тысячах городов мира.

Преимущества каучсёрфинга

Плюсы каучсёрфинга очевидны. Сэкономить можно как на отелях, так и на питании, потому что готовишь самостоятельно. Также гостеприимный хозяин расскажет о достопримечательностях города, подскажет, куда сходить, и даже возьмёт с собой на прогулку.

Каучсёрфингисты не требуют денежного вознаграждения за гостеприимство. Если хозяин жилья попросит оплату, его могут исключить из сообщества. Однако путешественники компенсирует расходы на питание и другие потребляемые товары. Хозяину можно подарить подарок, помочь по хозяйству.

Эксперты не рекомендуют рассматривать каучсёрфинг, как способ получения «халявы». Главная цель сервиса — знакомство с хорошими людьми, обмен опытом и общение.

Больше о путешествиях расскажет социальная сеть ТурБаза.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top