Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Как китайская медицина предотвращает выкидыши

Китайская традиционная медицина направлена на укрепление, циркуляцию тепла, питание и трансформацию энергий организма с целью восстановления здоровой работы органов, чтобы зачатие и рождение ребёнка произошло естественным путём. /epochtimes.ru/

Во время лечения бесплодия врач традиционной китайской медицины сначала выясняет причину выкидышей. Лечение начинается с осмотра всего организма, учитывая и цвет языка, и частоту пульса. Когда врач находит причину, он назначает лечение травами или курс акупунктуры в соответствии с индивидуальными особенностями каждой женщины.

Дефицит ци в почках

В китайской медицине энергия почек тесно связана с репродуктивной системой, дефицит ци почек равнозначен дисбалансу половых гормонов или нарушениям иммунной реакции. Если женщина имеет слабую конституцию или немолода, переносила большие нагрузки на работе, вела слишком активную половую жизнь, это может истощить её энергию почек. Женщины с дефицитом энергии почек склонны к выкидышам.

Усталость, холодные конечности, отёки в ногах, раздражительность, боли в нижней части спины, частое мочеиспускание — это симптомы дефицита ци почек.

Традиционная восточная медицина может стабилизировать энергию ци почек в женском организме и восстановить нормальную работу репродуктивной системы.

Недостаток крови и ци селезёнки

В китайской традиционной медицине дефицит крови и ци селезёнки связывается с анемией, дисбалансом иммунной системы и дисфункцией щитовидной железы. Дефицит ци селезёнки часто вызывает опущение матки и истмико-цервивальную недостаточность, когда шейка матки вытягивается и открывается слишком рано в начале беременности. Укрепление ци селезёнки до зачатия может предотвратить выкидыш в результате исмико-цервивальной недостаточности.

Селезёнка также связана с иммунной реакцией. Симптомы слабой ци селезёнки: скудные месячные, усталость, слабое кровообращение, потеря аппетита, жидкий стул, бледная кожа, анемия.

Методы китайской медицины направлены на укрепление селезёнки, ци, крови и усиление инь (женской энергии).

Основные пути циркуляции Ци представлены 12 главными каналами. Ци движется по ним постоянно в течение всей жизни. «Чудесные» каналы напоминают резервуары для запасания энергии и активно включаются лишь при недостатке и избытке Ци. Только два чудесных канала работают постоянно: переднесрединный и заднесрединный канал.

каналы, меридианы

В теле человека существует 12 главных каналов (меридианов) и 8 «чудесных» каналов. Кроме того, также выделяют ответвления главных каналов и коллатерали. Фото: gantelya/pixabay/CC0 Public Domain

Дефицит энергии инь в почках

Дефицит энергии инь в почках равнозначен дисбалансу иммунной системы. Женщины в таком состоянии, как правило, перенесли долгосрочный стресс, они могут быть легко раздражительными, страдают от приливов, ночной потливости, жажды, беспокойства, кожной сыпи и тяжело протекающих менструаций.

У некоторых возникает сухость в глазах, неясность зрения или головокружение. В китайской медицине таким пациенткам рекомендуется подпитать энергию инь и укреплять почки.

Лечение повторяющихся выкидышей

В азиатских странах китайская традиционная медицина на протяжении веков была эффективна при лечении повторяющихся выкидышей, но это часто требует длительного лечения в течение нескольких месяцев, чтобы перестроить организм и подготовить его к беременности и родам.

Хотя некоторые доктора советуют повторить попытку зачать ребёнка вскоре после выкидыша, организм скорее всего не будет готов к этому после перенесённого стресса. Лучше всего подождать несколько месяцев, пока в теле не восстановится баланс, только потом снова пытаться забеременеть.

Предотвращение выкидышей

Для снижения риска выкидыша и подготовки к здоровой беременности следует придерживаться здорового питания, богатого фолиевой кислотой, пренатальными витаминами, рыбьим жиром, бросить курить, избегать алкоголя, снизить потребление кофеина, заниматься физическими упражнениями и избегать стрессовых ситуаций.

Ваше тело обладает врождённой мудростью и способностью к самоисцелению. При правильном питании и соответствующем уходе оно может восстановить свою естественную способность к рождению здорового ребёнка.

Доктор Сю Цзюань Ян — специалист по акупунктуре, работающая в Манхеттене. 11 лет обучавшаяся восточной и западной медицине, она имеет 30-летний опыт работы в области лечения бесплодия, предотвращения выкидышей и ЭКО, а также лечения депрессии и болей.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (20 рейтинг, 4 голосов)
Loading...