Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Как китайские СМИ восхваляют милиционеров

Как китайские СМИ восхваляют милиционеров


Просматривая китайские новостные статьи, можно заметить тенденцию: в них постоянно восхваляют китайскую милицию, необыкновенное мужество, доброту и порядочность милиционеров. /epochtimes.ru/

китайская милиция

Военизированная милиция патрулирует по площади Тяньаньмэнь в Пекине 7 ноября 2012 г. Фото: Mark Ralston/AFP/Getty Images

29 марта Dahe Daily опубликовала статью о человеке, нанявшем киллера, чтобы он убил его. Большая часть статьи посвящалась профессионализму и самоотверженности милиционеров, которые расследовали это дело.

«Детектив Чжан Цзюн отрастил длинную бороду. Его группа не могла найти подозреваемого 30 дней, и Чжан поклялся не бриться, пока не арестует его», ― говорится в статье.

В другой статье говорилось об офицере, который бескорыстно заботился о приговорённом к смертной казни преступнике в последние годы его жизни: «У Юлинь, убийца двух детей в провинции Цзянси, был приговорён к смертной казни. Приговор привели в исполнение в декабре 2015 г. Однако образцовый полицейский Хуан Шуйбяо проявил исключительную заботу об обречённом преступнике: он купил ему нижнее бельё и еду, заказал ему торт на день рождения.

В 2014 г., когда умерла мать У, полицейский съездил в его родной город и заказал венок, потому что У как заключённый сам не мог этого сделать. Перед казнью У со слезами обнял Хуана и сказал: „Ты относился ко мне так хорошо все эти годы. Я был бы тронут, даже если был бы собакой!“»

Но не все читатели покупаются на такие истории. Сотрудников органов общественной безопасности часто обвиняют в том, что они защищают интересы чиновников и богачей, но игнорируют преступления в отношении простых китайцев.

Милиционер отталкивает журналистов и сторонников правозащитника Пу Чжицяна у здания второго народного суда в Пекине 14 декабря 2015 г. Фото: FRED DUFOUR/AFP/Getty Images

Милиционер отталкивает журналистов и сторонников правозащитника Пу Чжицяна у здания второго народного суда в Пекине 14 декабря 2015 г. Фото: FRED DUFOUR/AFP/Getty Images

Один из пользователей написал, обращаясь к журналистам: «Вы, ребята, похоже, не видели рассерженных автоинспекторов. Вы не видели и не понимаете слишком многого. Надеюсь, что вы научитесь смотреть на вещи глазами обычных людей».

Недавно китайский Интернет взорвал случай, когда чуть не похитили женщину в пекинской гостинице. Когда она позвонила в милицию, там проигнорировали её сообщение.

«Я живу в стране, где от поста на Weibo (китайская социальная сеть) больше толка, чем от звонка в милицию», ― написал пользователь, посочувствовавший женщине.

Неделю спустя, 10 апреля, появились сообщения о том, как молодая женщина из г. Ухань была накачана наркотиками и подверглась приставаниям со стороны милиционера. Она ехала в экспрессе, внезапно её ударило в пот и она почувствовала сонливость. Она пришла в себя, когда на неё побрызгал водой милиционер. Потом он пытался убедить её посмотреть вместе с ним порновидео у него на телефоне.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top