Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как лучше навести уборку в квартире?

Как лучше навести уборку в квартире?



Уборка в квартире всегда занимает много времени и сил. Особенно это ощущается, если в квартире есть дети. Имея малышей, трудно сохранять в квартире постоянную чистоту, а времени на уборку вечно не хватает.

В такой ситуации выручат специалисты, которые профессионально занимаются уборкой. Тут есть два варианта — пригласить частника, например, домработницу, которую порекомендовали ваши знакомые или друзья.

Второй вариант — обратиться в клининговую компанию, где вам подберут нужного специалиста, подробности об этом вариант можно смотреть здесь. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Так какой же вариант лучше?

Частный специалист

К плюсам частников можно отнести невысокую стоимость услуг. Как правило, они работают за меньшую цену, чем стоят услуги клининговых компаний. Кроме того, такие уборщицы могут бесплатно сложить одежду или помыть посуду.

Однако и ответственности такой частный уборщик не несёт практически никакой. Если у вас пропадут ценные вещи, или уборка будет сделана некачественно, претензии будет предъявить абсолютно некому.

К тому же неизвестно, насколько частный специалист разбирается в моющих средствах, а неправильное их использование может привести к порче имущества и аллергии хозяина квартиры.

Клининговые компании

В клининговых компаниях работают только проверенные сотрудники, которых в компаниях проверяют при помощи специальных анкет и систем, а также они проходят проверку службой безопасности.

С каждым сотрудником компания заключает договор, поэтому клиенты могут быть спокойны. Договор также заключается между клининговой компанией и клиентом. Такой договор закрепляется юридически. Поэтому в экстренных случаях есть кому предъявить претензии и предъявить компенсацию.

Клининговые компании обычно гарантируют, что клиенты останутся довольны качеством, и ничего из вещей не пропадёт.

Кроме того, каждый клинер, работающий в компании, проходит специальное обучение, поэтому знает, как провести качественную уборку быстро и какие чистящие средства для этого использовать.

Перед выездом на объект сотрудник клининговой компании приезжает на склад. Там он выбирает себе комплект бытовой химии и дополнительного оборудования.

Однако цены на профессионального клинера всегда выше, чем у частного уборщика. К тому же, если вам потребуется навести порядок или помыть посуду, то за это профессиональный клинер возьмёт дополнительную оплату.

Стоит отметить, что в Москве сегодня есть категория граждан, которым услуги по уборке квартиры предоставляются бесплатно. Это участники и инвалиды Второй мировой войны, участники трудового фронта, просто одинокие пожилые граждане, которым нужна помощь.

 

На правах рекламы

 





Top