Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как меняются технологии строительства в Москве

Как меняются технологии строительства в Москве


Строительство в Москве — одна из самых востребованных и интересных отраслей. Технологии строительства развиваются, и специалисты меняют имидж города, придумывая новые архитектурные формы и материалы для стройки.

Большие изменения прошли в сфере жилых домов. Раньше прослойкой между бетоном и панельной плитой был керамзит. Со временем он осыпался и образовывал щели. В итоге в квартире появлялась сырость, плесень и сквозняки.

Сегодня технология строительства панельных домов кардинально поменялась. В форму будущей панели добавляют не керамзит, а пенополистерол — пористый, лёгкий материал, который обеспечивает в доме тепло и выдерживает перепады температур от +40 до -40 градусов.

Столица постепенно уходит от практики типовой застройки. Новые панельные дома строят переменной этажности, то есть в одной секции может быть от шести до шестнадцати этажей одновременно. Первые этажи в домах отданы магазинам и социальным службам.

Фасады в новых зданиях цветные, красят их нанодисперсионной краской, которой нестрашны огонь и вода. Строители используют различные варианты фасадных фактур, имитирующих волну, кирпич, природный камень, дерево и т.д. Планировка в квартирах нового поколения свободная. Стены в некоторых домах сделаны так, что их можно безболезненно двигать или вовсе убирать.

При строительстве новых зданий применяются новые технологии, программы 3D-моделирования, выручает и аренда строительной техники. На смену привычным металлоконструкциям пришли гибкие композитные сетки, которые не промерзают и не ржавеют. Стёкла с нанонапылением помогут удержать тепло в квартире зимой. Эксперты рассчитали, что в новых постройках энергозатраты снизятся на четверть по сравнению со стандартными показателями.

Освоение промзон

Новые дома в столице строят на месте снесённых «хрущёвок» и на территориях бывших промзон. Из промзон планируют сделать мини-города с необходимой инфраструктурой. Сейчас уже на территориях заброшенных заводов демонтируют ненужные конструкции и вывозят заражённую промышленными отходами почву, подготавливая грунт для жилой застройки. При необходимости вывоза с территории строительного мусора рациональным решением станет аренда погрузчика.

Например, на территории бывшего завода имени Лихачёва помимо жилой недвижимости планируют построить 3 школы, 12 детских садов, поликлиники на 450 посещений в смену. Сохранят и часть исторической застройки завода, центральную аллею и часть зданий, которые будут обновлены и будут наделены новыми функциями.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top