Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как Москва помогает людям с ограниченными возможностями

Как Москва помогает людям с ограниченными возможностями


По данным всемирной организации здравоохранения, в Москве живёт больше миллиона людей с ограниченными возможностями.

Столичные власти, как могут, помогают инвалидам. Так, за последние пять лет количество зданий, приспособленных для людей с ограниченными возможностями выросло в полтора раза.

Перемещаться по Москве тоже стало удобнее. 78% столичных автобусов, 60% троллейбусов и 13% трамваев сделаны низкопольными. Новые станции метро сразу строятся с учётом потребностей маломобильных пассажиров.

На улицах появляются тактильные плитки, светофоры со специальными сигналами и пандусы для колясок.

Столичные водители с ограниченными возможностями могут бесплатно парковаться. Для этого на всех парковках мегаполиса выделяется не менее 10% мест. 88% городских музеев, театров и выставочных залов адаптированы к с особенным посетителям.

Люди с ограниченными возможностями — одна из самых изолированных групп населения. Специалисты считают, что социализировать людей с ограниченными возможностями надо с первых лет жизни.

Родители ребёнка-инвалида сами решают- отдавать его в специальное коррекционное образовательное учреждение или в инклюзивную школу. Инклюзивное образование предполагает совместное обучение всех детей, независимо от их физических возможностей. Таких школ в Москве уже больше трёхсот, в них обучается более 11 тысяч школьников с ограниченными возможностями.

Взрослые люди с ограниченными возможностями тоже всё больше хотят находится в обществе и вести полноценный образ жизни — ходить на работу, в кино, кафе, заниматься спортом и т.д. По статистике в европейских странах 50% инвалидов имеют работу, в России этот показатель пока только 30%. Это при том, что государство выделяет специальные рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Вести активный образ жизни людям с ограниченными возможностями помогают реабилитационные средства для инвалидов, такие как инвалидные коляски, трости, ходунки, палки для скандинавской ходьбы и т.д.

Широкий выбор таких средств предлагает компания «Стар и Млад».Там же можно найти технику, которая облегчает перемещение лежачих больных.

Столичные власти оказывают жителям с ограниченными возможностями и материальную поддержку. Инвалиды могут бесплатно ездить в общественном транспорте, имеют льготы при оплате коммунальных платежей, бесплатную медицинскую помощь и социальное обслуживание.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top