Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как можно выгодно сдать золото в ломбард?

Как можно выгодно сдать золото в ломбард?


Если вам нужно сдать золото в ломбард, не спешите обращаться в ближайший. Скорее всего, там всё принимают по фиксированной и невысокой цене за грамм.

А между тем украшения и изделия из золота, потерявшие былую привлекательность или просто сломанные, могут неплохо поправить семейный бюджет, конечно, если их сдать в ломбард на выгодных условиях.

Что нужно, чтобы сдать золото в ломбард?

Деятельность ломбарда, как и любой другой коммерческой организации, регулируется законом. Dura lex, sed lex — закон суров, но это закон, так говорили ещё в древности, поэтому тут не обойтись без бюрократических процедур, но они весьма просты и прозрачны.

Прежде всего нужно быть совершеннолетним гражданином и иметь при себе паспорт. Одного паспорта здесь недостаточно, его выдают в 14 лет, в то время как совершеннолетие наступает в 18.

На этом, в принципе, всё. Потом в зависимости от услуги (можно просто сдать золото, а можно его заложить) вам выдадут договор купли-продажи или залоговый билет.

Если от украшений остались какие-то сертификаты, чеки, бирки, фирменные упаковки, нелишним будет захватить их с собой, в нынешние времена, когда доля подделок на вторичном ювелирном рынке достигает 50–70%, это поспособствует установлению доверия между сторонами, конечно, всё равно в ломбарде проверят, но оценку должны дать более высокую.

Какое золото можно сдать в ломбард?

В принципе, ломбард принимает любое золото всех проб — 375, 585, 750, 958 и т.д. В любом состоянии, лом золотых изделий, старые украшения, новые. Такие сплавы, как, например, белое золото, из-за своих физических свойств крайне неохотно принимаются в некоторых организациях.

Дело в том, что минимальным набором проверочных реактивов, которые только и есть в большинстве компаний, отличить белое золото от чего-то другого крайне затруднительно. То же самое и с золотом без пробы, с ним неохотно связываются, опасаясь подделки, но в большинстве своём ломбарды его принимают.

Законом установлены ограничения по приёму сусального золота, оружия из драгоценных металлов, патронов, необработанного (шлихового) золота.

Как проходит процедура сдачи золота?

Прежде всего, клиент всегда и обязательно должен на ней присутствовать. Ему должны быть видны показатели ювелирных весов особой точности (до 0,01 грамма).

В ломбарде осматривают изделие, определяют, соответствует ли проба на изделии реальному содержанию драгоценного металла, взвешивают и называют сумму, которую готовы заплатить за изделие. Обычно если человек хочет продать, сумма будет несколько выше той, чем при залоге.

Это связано с высокой вероятностью того, что вещь не выкупят, а по закону ломбард не сможет её продать, кроме как по истечении месяца после окончания срока действия залогового билета.

От чего зависит оценка в ломбарде?

Прежде всего, от типа проводимой финансовой политики. Ломбардов много, конкуренция большая, поэтому постоянно идёт борьба за клиента, но у всех разные возможности и разные подходы к клиенту. Человека же интересует прежде всего вопрос, как сдать в ломбард золото дорого.

1). Первый тип ломбардов самый массовый и самый распространённый. Это могут быть как крупные федеральные сети, так и мелкие одиночные ломбардики. Если искать у них что-то общее, то прежде всего это можно охарактеризовать как шаговая доступность. Они расположены в спальных районах, у метро, обычно или в самих жилых домах или у входа в метрополитен, либо не далее 100–200 метров. Условия у них самые средние, весь расчёт на то, что человеку будет просто лень ехать куда-то ещё, и он придёт именно туда.

Как правило, общий подход таких ломбардов прост: «Пробу не держит, камни не оцениваем». То есть если есть срочная потребность в деньгах, вообще край, то это выход, но нести какие-то дорогие украшения с драгоценными камнями и надеяться на адекватную оценку там не приходится.

2). Второй тип менее распространён — это ломбарды, которые не будут пытаться сбить стоимость самого золота. Если реактивы подтверждают пробу, значит, так оно и есть; если в изделии есть драгоценные камни, значит и их будут оценивать. Но как правило, оценка изделия и драгоценных камней довольно символическая. Но всё равно, это выгодней, чем в обычных ломбардах.

3). Третий тип наиболее редко встречается, даже в Москве, не говоря уже о просторах нашей необъятной родины. Это ломбарды, которые не только оценивают золото и драгоценные камни, но и платят за них адекватные деньги, чуть ниже реальной рыночной стоимости самого украшения. Почему они могут, а остальные нет? Они расположены в самом центре Москвы и имеют как огромный поток клиентов с улицы, так и сайты. Высоко оценивая украшения, они покупают лучшее, чтобы затем их продать чуть дороже, а благодаря налаженной системе купли-продажи с реализацией даже самых дорогих украшений, проблем не возникает. Именно в такой ювелирный ломбард можно выгодно сдать золото.

На что обращают внимание в ювелирном ломбарде?

Центром всего является само изделие из золота. Основное назначение любого украшения — дарить эстетическое удовольствие, нравиться владельцу и окружающим людям. От того, насколько украшение красивое, и будет зависеть его оценка. Самыми важными параметрами являются:

1). Состояние украшения — новые, красивые украшения получают максимальный балл, и их можно сдать по максимальной цене за грамм. Потёртые, сломанные и с дефектами вещи примут по тому, чем они являются, по цене золотого лома.

2). Дизайн тоже очень важен, мало кто захочет потом купить украшение с морально устаревшим дизайном.

3). Бренд — в ювелирном мире тоже есть свои «бентли», «роллс-ройсы» и «феррари», в цену которых включено «обладание брендом». Это такие фирмы, как Graff, Cartier, Chopard, Bvlgari и некоторые другие. Если у вас один из таких брендов, то только в ювелирных ломбардах есть скупка брендовых украшений, где его смогут оценить по достоинству.

4). Вес и проба — сам вес сплава и содержание в нём золота. Чем больше, тем дороже.

Несколько советов по сдаче золота

1). Найдите подходящие условия — ломбардов, много, если в одном вас не устраивает что-то, просто найдите другой, узнайте цены, условия, сравните и выбирайте наиболее подходящий вариант.

2). Точно определитесь, какая именно услуга вам нужна — от этого будет зависеть конечная цена, если сдать золото в скупку навсегда, это чуть больше, чем под залог.

3). Сдавайте только разрешённые вещи — охотничье ружье, инкрустированное бриллиантами и золотом, не та вещь которую смогут принять в ломбарде, несмотря на всё желание.

4). Не забудьте паспорт — без него ломбарды просто не имеют права что-то брать.

5). Если у вас дорогие украшения или элитные бренды, по достоинству их оценят только в ювелирном ломбарде.

Подводя итог, можно сказать: если ходите сдать золотые украшения, особенно с драгоценными камнями, наиболее выгодно — выбирайте ломбард с оценкой не просто по весу и пробе, но и с учётом всех достоинств изделия.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top