Все новости » Жизнь » Дом » Как мы подходим к выбору жилья глазами риэлтора

Как мы подходим к выбору жилья глазами риэлтора



Покупка квартиры — дело серьёзное, но многие не могут определиться в своём постоянном поиске. Им всё время кажется, что лучшее ещё впереди, и не стоит торопиться. Такие чаще всего упускают шанс за шансом, ведь рынок жилья не становится дешевле. Как это ни странно, он только дорожает.

Как правильно купить квартиру, точнее подойти к её выбору, рассказывает профессионал-риэлтор Антон в своём блоге на www.habrealty.ru:

Обычно это две категории людей. Одни хотят просто получить большую площадь и для них квадратные метры играют решающую роль. С такими людьми работать проще, они знают, чего хотят.

Другая категория: это очень нерешительные люди.  Им вроде бы и нужно что-то, но какое должно быть жильё, они не знают. Поэтому будут смотреть одно за другим, не решаясь ни на один вариант. Через какое-то количество обойдённых квартир, они могут вспомнить свой самый первый вариант, отдав ему предпочтение, но квартира уже «ушла», так как это всё же рынок, постоянно находящийся в движении.

Но покупать квартиру слёта тоже не следует. Ведь решение о покупке чаще всего принимается на семейном совете. Вот несколько советов, как подойти к этому вопросу со всех сторон:

Совет 1: Помните, что рынок жилья – это своеобразный «живой организм». Он не будет ждать. Если вы планируете обойти все варианты, а сегодня их немало, то, скорее всего, не примите ни одного решения, так как сделаете это определённой работой. К тому же каждый раз будет появляться что-то новое, и это может продолжаться вечно. А цены не падают. Постепенно все они примелькаются. Если нет определённой цели, то лучше этот процесс не начинать, так как он разочарует вас очень сильно.

Обычно такое случается с людьми, которые просто хотят пожить в другой квартире. Такие могут искать несколько лет, но ничего не найдут. Они рассуждают примерно так: «Найду что-нибудь получше — хорошо, не найду — ничего страшного. Все равно есть, где жить».

Поэтому советую не растягивать время до бесконечности. Вполне можно определиться за пару месяцев поиска квартиры, причём сделать этот процесс приятным и интересным. Если же за это время вам не удалось найти желаемое, то стоит задуматься, в чём проблема. Возможно, ваши желания не совпадают с реальной ценой, которую надо подкорректировать. Если это невозможно, тогда надо уменьшить желание. Однако, чтобы это понять, нужен процесс, и здесь шаблонов не будет, даже если менять регулярно агентов.

Такие решения даются очень трудно тому, кто делает свой первый шаг. Чтобы быть решительнее, надо исходить из точки зрения расчёта, здраво просчитав все возможные варианты и остановиться на самом выгодном, что называется, взвешенно и рассудительно, тогда сомнений не останется.

Совет 2: Если квартира понравилась, не тяните с решением, потому что есть ещё сроки с оформлением документов. Нельзя забывать, что кто-то другой тоже будет смотреть её, и пока вы раздумываете, он может оказаться решительнее. Потом будет горько, когда вы скажите «да», а её уже кто-то оформляет, хотя вы уже мысленно расставляли в ней мебель. Обычно, такие квартиры сами подсказывают, что ждут вас, отсюда и возникает хорошее впечатление при осмотре.

Совет 3: Перед поиском своей будущей квартиры определитесь с местом, районом, типом квартир и зданий, узнайте о преимуществах инфраструктуры в нём, тогда круг поиска, несомненно, уменьшится, и вы не растеряетесь. Это значительно сэкономит ваши силы и время, а знания всегда пригодятся.

Удачи вам в вашем поиске!

Полный текст статьи читайте в блоге Антона на www.habrealty.ru/pokupatelyu/kak-vyibrat-kvartiru.





Top