Все новости » Здоровье » Правильное питание » Как начать есть меньше?

Не позволяйте желанию поесть управлять вами. Контролируя размер порции, можно научиться съедать лишь то, что действительно нужно. Вот несколько способов, которые помогут управлять аппетитом и естественно уменьшить порции еды. /epochtimes.ru/

1. Ешьте сочные продукты

Овощи содержат большое количество воды и много волокон (клетчатки). Когда волокна набухают, чувство насыщения приходит быстрее. Попробуйте заменить некоторые мясные обеды на овощные. Подойдут капуста, кабачки, огурцы, брокколи и перец. Это простой способ утолить голод.

В исследовании, проведённом в Университете штата Пенсильвания, участники сократили приём жареной говядины с рисом в два раза, заменив вторую часть порции брокколи с небольшим количеством масла, они стали потреблять на 86 килокалорий меньше, ощущая при этом такую же сытость, как раньше.

2. Не спешите

Польза от разговоров за обеденным столом может быть лишь в том случае, если вы при этом замедляете процесс поглощения пищи. Исследование показало, люди, которые сознательно делают большие паузы во время обеда, на 10% снижают потребление калорий.

Если вы едите в одиночку, тщательно прожёвывайте пищу. Спокойное дыхание помогает вам оценить уровень сытости, поскольку позволяет сосредоточиться на ощущениях своего тела.

3. Перекусывайте орехами

Арахис, миндаль и грецкие орехи имеют большое значение для контроля веса. Испанские исследователи проверяли рацион 9 000 людей в течение 28 месяцев и обнаружили, что те, кто ел орехи по крайней мере 2 раза в неделю, на 30% снизили вероятность увеличения веса на 5 и более килограмм, чем люди, не употреблявшие орехи.

Автор исследования, Мария Бес-Растролло считает, что так получилось, потому что орехи содержат большое количество белка, насыщенных жиров и клетчатки, которые повышают метаболизм, сжигают жир и дают длительное ощущение сытости.

4. Взвешивайтесь регулярно

Американские исследователи проанализировали привычки 1 800 людей, сбросивших вес в диетических программах, и обнаружили, что около 40% из них взвешивались ежедневно или еженедельно. При этом те, кто взвешивался ежедневно, сбросил в среднем 5 килограмм по сравнению с 3 килограммами тех, кто взвешивался еженедельно.

Постоянное взвешивание стимулирует вас принимать меры, если вес начинает подниматься, и мотивирует на постоянную работу над собой. Взвешивание также повышает осознанное отношение к своему телу, понимание того, сколько усилий вы вкладываете с создание своей фигуры.

Как начать есть меньше?

SusannWeiss/pixabay.com/CC0 Public Domain

5. Избегайте обедов перед телевизором

Люди, которые едят перед телевизором, как правило, съедают больше. Это происходит потому, что чрезмерная увлечённость заставляет мозг пропускать сигналы насыщения.

Исследование, проведённое в журнале Appetit, сообщает, что женщины, которые обедали во время просмотра телевизора, съедали на 20% больше печенья.

6. Занимайтесь йогой

Люди, которые занимаются йогой, как правило, более осознаны в поведении. Они едят, когда голодны, способны распознавать насыщение своего организма и избегать переедания, по данным исследования журнала Американской ассоциации диетологов.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...