Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как найти достойного сотрудника

Как найти достойного сотрудника


Как для соискателей нелегко найти подходящую работу, так и кадровым службам предприятий иногда сложно найти достойного сотрудника. Поэтому некоторые работодатели обращаются за помощью в рекрутинговые компании, которые проводят подбор персонала.

По оценкам экспертов, сегодня в столице работает 300–350 рекрутинговых агентств. Каталог кадровых агентств представлен на сайте stafory.com. Больше половины менеджеров по персоналу довольны работой рекрутинговых компаний. Некоторые констатируют, что поиск кандидатов через агентства требует больше времени. К тому же львиная доля кандидатов не отвечает заявленным требованиям.

По статистике часто пользуются услугами рекрутёров для найма сотрудников IT и финансовые компании. Производственники предпочитают подбирать кадры в специализированных вузах, колледжах и даже школах.

Как работают рекрутёры

К услугам рекрутинговых агентств прибегают компании, у которых нет собственной службы по подбору персонала. В таком случае собеседования, тестирования и личные встречи с кандидатами организуют сотрудники агентств. Чем выше зарплата найденного сотрудника, тем больше гонорар фирмы. Обычно он составляет 20% от годового дохода соискателя. В остальных случаях российские бизнесмены в основном обращаются к услугам кадровых агентств. И предварительную работу с кандидатами берут на себя кадровые службы работодателей.

Успех и заработок рекрутёра зависят от кандидата. Если найденный кандидат не удержится в коллективе дольше оговорённого срока, рекрутёру придётся бесплатно искать ему замену. Однако воспользоваться услугой замены кандидата работодатель может только один раз.

Для кандидатов и ТОП-менеджеров срок гарантии составляет один год. В среднем звене новичку нужно продержаться 3–6 месяцев. В массовом сегменте, где требуется низкоквалифицированный персонал, а текучка сильная, рекрутёры гарантируют только месяц.

Рекрутёры ищут кандидатов через специализированные сайты и социальные сети. Руководителей высшего звена даже переманивают из других фирм. Случается, что требуются и необычные сотрудники, например, капитан подводной лодки.

Необычные вакансии

В России составили рейтинг необычных вакансий. Россиянам предлагают работу дегустаторов сигар, тайных туристов, прокладывателей лыжни. Встречаются предложения спать за деньги в лабораторных условиях, охотиться за модными трендами, вычислять кинопиратов и даже вакансия временного собутыльника.

Топ 6

1.Дегустатор шоколада. Получить эту работу сможет не каждый желающий. На такую вакансию возьмут человека, обладающего тонким вкусом и имеющего обширный кулинарный кругозор.
2. Организатор досуга знаменитостей. Звёзды из-за постоянной занятости не всегда знают, какой из клубов в тренде сегодня, а в каком ресторане лучший шеф-повар.
3. Критик развлечений. Задача кандидата — знать, в каком аквапарке интересные горки или же в каком отеле мира самая чистая вода в бассейне. Критики испытывают на себе всякие аттракционы, а затем делятся впечатлениями.
4. «Умасливание» моделей. Сотрудник этой сферы смазывает маслом тела девушек-моделей для видеосъёмок и фотосессий.
5. Подбиратель мячей для гольфа. Владельцы гольф-клубов посчитали, что много лишних расходов идёт на покупку потерянных шариков и дешевле нанять человека для сбора мячей.
6. Работа для смелых — участие в клинических исследованиях лекарственных препаратов. Но нужно осознавать, какие риски несут такие эксперименты. Доход составляет до 5 до 35 тысяч рублей в зависимости от продолжительности испытания и уровня препарата.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top