Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Как написать полезный отзыв об отеле

Как написать полезный отзыв об отеле


Не знаю, как вы, но я, когда собираюсь в поездку и мне нужно найти отель, захожу на популярные сайты, чтобы посмотреть отзывы. Ведь от удачного или неудачного выбора отеля в большой степени зависит ваше впечатление о поездке. У меня есть любимый сайт, где я уже много лет получаю информацию, однако нужно признать, что не все отзывы бывают полезными.

Некоторые только жалуются, но не упоминают о важных деталях, а кто-то пишет хвалебный отзыв, но он слишком короткий и неопределённый. Если соблюдать правильные пропорции личного опыта и практической информации, то можно оказать неоценимую помощь в выборе отеля. Давайте рассмотрим, на что нужно обращать внимание, составляя отзыв об отеле для сайта.

Называйте номера комнат. Много раз я читала отзывы, где люди без конца жалуются на шум, проблемы с сантехникой или грязные ковры, но они никогда не упоминают, в каком номере они жили. Точно так же поступают и те, кто восторгается прекрасным видом или хорошим ремонтом, они опускают эту важную информацию. Называя номера комнат, можно помочь читателям забронировать нужный номер или постараться избежать номера с проблемами.

Называйте плюсы и минусы. В редком случае может найтись отель, у которого совсем нет положительных характеристик. Однако чаще всего общее впечатление представляет собой смесь хорошего и плохого. Очень информативны те отзывы, которые дают сбалансированную оценку. Таким образом, я могу сравнить отзыв с моими собственными требованиями и решить, устроит ли меня данный отель.

Больше расскажите о кухне. Много раз я встречала отзывы, где говорится, что завтраки в отеле были отличными. Однако авторы отзывов никогда не упоминают, что это были лёгкие завтраки из хлеба, булочки и каши. Одних такой завтрак может устраивать, а других нет. Большее количество деталей может повлиять на решение бронировать этот отель.

Расскажите о недостающих вещах. За годы путешествий я несколько раз была удивлена, когда отели, в которых я останавливалась, предлагали для сна только одеяло без простыни для него или в номере не было фена. И хотя отсутствие некоторых вещей может быть обычным для того места, где находится отель, в отзыве должно об этом упоминаться. Таким образом, тот, кто привык, чтобы это всё было в номере, будет подготовлен. Теперь, если я останавливаюсь в маленьком отеле в отдалённой местности, я на всякий случай беру с собой собственную простыню.

Как всегда, я желаю вам счастливых путешествий!

 

Версия на английском

 



История коммунизма


Top