Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как не ошибиться при выборе жилья на вторичном рынке

Как не ошибиться при выборе жилья на вторичном рынке


Перед теми, кто собрается покупать квартиру, встаёт вопрос: вложить деньги в новое жильё или купить его на вторичном рынке. Всё больше покупателей отдают предпочтения вторичке, ведь там отсутствует риск недостроев, и собственником квадратных метров покупатель становится сразу после регистрации сделки.

Кроме того, можно заранее посмотреть саму квартиру, состояние двора и подъезда, пообщаться с будущими соседями. Цены на вторичное жильё за последний год снизились, а продавцы часто делают скидки, которые доходят до 25%.

Но к сделкам на вторичном рынке нужно подходить осторожно, ведь история квартиры не всегда чистая.

Стоимость квартиры поможет определить профессиональная оценка квартир специализированной организацией.

Если не проверить историю квартиры, последствия могут быть более чем неприятными. В первую очередь выясняют, нет ли людей, которые могут заявить права на приобретаемую квартиру. Историю прописок и выписок проверяют по домовой книге.

Если в покупаемой квартире зарегистрирован человек, который не участвовал в приватизации, то такое жильё покупать не стоит. Нужно, чтобы прописанный выписался из квартиры, так как прописанные люди владеют правом пожизненного проживания в квартире даже в случае смены хозяина. Не стоит покупать приватизированные квартиры, где несовершеннолетние дети не включены в количество собственников.

При приобретении жилья проверяется личность продавца. Уточняется, не стоит ли продавец на учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансерах, так как законодательство запрещает покупать недвижимость у таких лиц.

Необходима и справка из Росреестра. Она поможет узнать об обременениях и арестах, наложенных на приобретаемый объект.
В договоре о сделке прописывается схема расчётов. Продавец обязан выдать покупателю документ, подтверждающий передачу денег покупателем.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top