Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Как не попасться на удочку в Таиланде?

Как не попасться на удочку в Таиланде?


Попадая в новую страну, каждый сталкивается с новой культурой, новыми обычаями и новыми людьми. Всем известно, что местные жители той или иной страны всячески пытаются извлечь выгоду из туристов. Известно также, что практически в каждой стране за короткий период пребывания можно встретить и жуликов, которые обязательно воспользуются незнанием местности и особенностей поведения.

Таиланд не стал исключением в этой ситуации. Здесь так же, как и во многих странах, есть «товарищи», которые обязательно не упустят шанс облапошить туриста. Поэтому, чтобы отдых не омрачился неприятностями, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями различных услуг в Таиланде:

Такси или тук-тук

Практически каждый турист сталкивается с необходимостью воспользоваться услугами местного такси или, как его называют в Таиланде, тук-тука. Чтобы не оказаться в конце поездки где-нибудь в чистом поле перед компанией тайцев, требующих деньги и ценности, стоит позаботиться о том, чтобы наличность была хорошо спрятана, а для убедительности показать водителю пустые карманы. Пусть даже это и покажется комичным, но можно также перед поездкой демонстративно сфотографировать номера машины и якобы позвонить встречающему – это поставит в замешательство мошенника. К счастью, такие ситуации встречаются крайне редко, но помнить о них всё же стоит.

Не-гиды и не-таксисты

Недалеко от ярчайших достопримечательностей туриста может поджидать водитель или гид, который скажет, что сегодня памятник культуры или архитектуры не работает и предложит поездку по другим значимым местам Таиланда или Бангкока. При этом оговаривается до неприличия малая цена. Если турист соглашается, его могут отвезти буквально в два-три достопримечательных места, а затем предлагают проехаться по бутикам, где именно сегодня обвал цен. Суть обмана сводится к тому, что в тех местах уже давно оговорены цены и, как правило, они в несколько раз превышают обычные. Поэтому нужно понимать, что бесплатно туристов развлекать никто не будет, и не соглашаться на различные сомнительные поездки.

Лучше заранее наметить маршруты с помощью туристических фирм в России, где вам подскажут, как добраться из Бангкока в Паттайю в комфортабельном туристическом автобусе с кондиционерами, который будет стоить гораздо дешевле местных такси, где выгоднее обменять деньги на местную валюту, и многие другие тонкости, необходимые для полноценного отдыха и вашего здоровья.

Не стоит забывать также, что ночной Таиланд таит в себе много запретного, к примеру, наркотики. На улице могут абсолютно спокойно предложить несколько граммов «волшебного порошка или зелья», сказав, что это законно. Однако следует запомнить, что тайское законодательство предъявляет жёсткие требования и выносит наказание наркодельцам. Во-первых, за хранение или покупку наркотиков грозит немалый штраф и тюрьма, а за торговлю и распространение — пожизненный срок в лучшем, смертная казнь — в худшем случае. Очень часто полиция и торговцы кокаином находятся в сговоре, поэтому туристу могут предложить на пустынной улице наркотики, а потом, откуда ни возьмись, появляется полицейский. Если такое случилось, то можно попытаться откупиться от стража порядка, правда, стоить такой откуп будет немало.

Таиланд «славится» ночными бабочками и массажистками в откровенном белье.

Зачастую предложение скрасить ночь заканчивается не очень хорошо. Тайские жрицы любви могут оставить своего клиента практически голым, подсыпав в напиток снотворное. К сожалению, это случается довольно часто и незадачливый турист, даже если обратится в полицию, ничего не сможет сделать. Поэтому, оставаясь наедине с незнакомым представителем противоположного пола, стоит побеспокоиться о сохранности своего имущества.

Помимо всего вышеперечисленного тайские мошенники могут использовать множество других способов нажиться на туристах. Главное, запомните, что Таиланд — туристическая страна, поэтому и уловки жуликов имеют такой характер. Не стоит соглашаться на бесплатный проход в ночной клуб, так как можно заплатить в три раза больше за выход из него. То есть туристу предлагают то, что ему будет интересно за смешные деньги, а в итоге можно попасть на тайскую удочку. Как говорится, бесплатный сыр можно найти только в одном месте.

 





Top