Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как не попасться на уловки мошенников

Как не попасться на уловки мошенников


Мошенники сегодня встречаются где угодно: на рынке туристических услуг, в сфере ремонта бытовой техники и электроники, аренды и отделки квартир, покупки и продажи товаров и услуг и т. д.

Мошенники используют как привычные способы и уловки, так и новые, даже устраивают спектакли с переодеванием.

Аферисты представляются работниками социальных служб, сотрудниками водоканала, мастерами сервисов по ремонту техники.

Иногда мошенники звонят в дверь и сами предлагают услуги. В Интернете фирмы-однодневки выкладывают предложения о выполнении востребованных работ.

Как работают мошенники

Компании с сомнительными методами работы раскручивают сайты в Интернете, поэтому их ресурсы сразу попадают на первые страницы поиска. Фирмы-однодневки снимают небольшие офисы и нанимают мобильных сотрудников, работающих на дому. Такие компании не несут больших расходов и заманивают клиентов скидками. Данные сервисы предлагают бесплатный выезд курьера, бесплатную диагностику, скидки и т. д.

Сценарии афер разные. Например, мошенники забирают технику в ремонт, а на следующий день звонят заказчику и называют цену в два-три раза выше реальной. Если клиент отказывается платить, аферисты требуют за «диагностику» одну-две тысячи рублей. После оплаты «диагностики» гаджет или бытовую технику заказчик получает назад. Но иногда обманутые клиенты не могут забрать вещи по полгода.

Часто вызванные мастера ремонтируют технику некачественно и берут завышенную цену за услуги. Также известны случаи, когда пожилые люди пускали «мастера» в дом, после чего недосчитывались денег или ценных вещей. А иногда «мастера» наводили воров на квартиру.

Как защититься от мошенников

Юристы призывают людей быть внимательными при заказе услуг через Интернет. Чтобы защитить себя от возможных рисков, не стоит доверять частным мастерам или неизвестным сомнительным фирмам.

Проверьте через форумы и социальные сети информацию о компаниях, к которым собираетесь обратиться. Мошенники прибегают к ухищрениям — копируют сайты официальных представителей известных компании на рынке тех или иных услуг или товаров, прикрываются авторитетными брендами.

Юристы советуют обращаться только в проверенные фирмы и внимательно читать договор, прежде чем поставить в нём подпись.
«Ленремонт» — проверенная московская компания с десятилетним стажем. Здесь отремонтируют бытовую технику с гарантией, по адекватным ценам и заполнением необходимых бумаг.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top