Все новости » Жизнь » Дом » Как не прогадать с плиткой на кухню?

Как не прогадать с плиткой на кухню?


Приезжаете к друзьям на новоселье, всё здорово, все счастливы. Свежий ремонт, вроде как красиво. Проходит пару лет. Те же друзья, та же кухня, вот только слова теперь другие: «Плитка на фартук для кухни. Да, сейчас бы я выбрала другую!» Знакомо?

Как этого избежать, как сделать так, чтобы не было мучительно больно за неправильно потраченное или не там где надо сэкономленное? Для начала, нужно всё это визуализировать. То есть создать макет будущей кухни. Это может быть и бумажный макет, это может быть и 3D-программа.

Хорошим советом тут может выступить такой: нанять грамотного дизайнера. Если денег на это не особо, и вы «сами с усами» — то делайте макет сами. Вам придётся самостоятельно определять, сочетается ли то с этим, а вот то с тем-то. Плитка на полу, столешница, кухонный гарнитур — всё это, и не только это должно составить гармоничный ансамбль.

Если на полу ламинат, то придётся выстраивать другие связи, проверять сочетание дерева с деревом и так далее.

К примеру, правильно подобранная плитка на фартук для кухни способна сотворить ну если не чудеса, то во всяком случае стать жемчужиной, которую все будут нахваливать, и другие просчёты уже не так сильно будут выступать.

Ошибкой будет купить плитку впритык, на распродаже, к примеру. И потом оказывается, что её на самом деле не хватает, буквально несколько плиток. Здравый расчёт у профессионалов гласит — купить на 10% больше и не знать забот.

Нанятые строители имеют тенденцию неправильно отмерять и отрезать её, разбивать. Вам (или скорее вашей супруге) вдруг показалось, что тёплый пол на кухне — это так мило, и непонятно, почему его у нас ещё нет. В общем, это жизнь. Не скупитесь, как бы потом не пришлось платить больше.

При покупке в магазине или салоне не пускайте всё на самотёк, учитывайте человеческий фактор, каждый может ошибиться. Вряд ли у вас примут обратно лишние пачки с плиткой. Осмотрите всю плитку при покупке. Позже вы уже не сможете ничего никому доказать, формально магазин будет прав.

Не выбирайте плитку только по внешнему виду. Плитка для пола никак не должна быть скользкой. Это очень важная составляющая, но, к сожалению, тут можно ох как ошибиться! Удостоверьтесь, что эта керамика выдерживает соприкосновение с моющими средствами (должна быть маркировка АА), она изностойка (маркировка III класса по PEI).

 





Top