Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Как обменять вторичную квартиру на квартиру в новостройке

Как обменять вторичную квартиру на квартиру в новостройке


Рынок первичного жилья в Москве и Подмосковье сегодня представлен весьма и весьма многообразно во всех его ценовых сегментах: застройщики предлагают квартиры в новых домах на любой вкус и кошелёк — от экономкласса до элитной недвижимости.

В доме, построенном с использованием новых материалов и технологий, покупатель может выбрать себе квартиру с отделкой, частичной отделкой, а может приобрести «голые» квадратные метры и воплотить на них своё собственное представление об идеальном пространстве для проживания. Были бы желание и деньги!

Но если желание купить квартиру именно в новостройке выражает всё большее и большее число потенциальных покупателей жилья, то именно деньги, а именно их недостаток, все чаще и чаще является препятствием для совершения такой покупки.

Экономическая ситуация в стране и падение доходов вынуждает человека, вставшего перед проблемой расширения или качественного улучшения жилого пространства, искать способы покупки новой квартиры только за счёт продажи старой.

Положение дел на вторичном рынке недвижимости сейчас, когда наблюдается спад потребительской активности, позволяет продавцу особо не опасаться повышения стоимости квадратного метра к моменту покупки им другой квартиры. Однако на первичном рынке вопрос повышения цен актуален всегда.

Готовясь приобрести квартиру в новостройке лишь после продажи своего жилья, покупатель всегда должен иметь в виду, что цена квадратного метра в строящемся доме находится в прямой зависимости от степени готовности объекта — чем ближе завершение строительства, тем цена выше. То есть время работает не в его интересах.

Впрочем, возможность для манёвра есть. Дело в том, что, не желая терять клиентов, некоторые застройщики соглашаются на срок один–два месяца не увеличивать цену на забронированную квартиру и тем самым дают клиенту возможность быстро продать своё старое жильё и успеть вложить деньги в новостройку до очередного повышения.

Быстрая продажа квартиры может быть обеспечена риелторской компанией. Услуги «Срочный выкуп жилья» и «Срочная продажа жилья» предполагают продажу квартиры в срок 6–8 дней в первом случае, 3–4 недели во втором случае и согласие собственника на продажу по цене чуть ниже рыночной стоимости.

Ещё один шаг застройщиков навстречу клиенту — услуга trade-in — возможность взаимозачета квартиры вторичного рынка на квартиру в новом доме. По сути, это прямой обмен вторичного жилья на квартиру в новостройке, когда сделка по продаже одной квартиры и сделка по покупке другой осуществляется одновременно.

Как и при срочном выкупе, когда риелторская компания сама выступает покупателем, в случае trade-in вторичную квартиру клиента выкупает застройщик, экономя для него время, которое тот потратил бы на поиски покупателя своей недвижимости.

Основным достоинством покупки квартиры в новостройке по системе взаимозачета является, конечно же, её удобство для покупателя: единожды обратившись к застройщику, предоставляющему услугу trade-in, он сразу решает вопросы о продаже вторичной квартиры и покупке жилья в новостройке.

 

По материалам сайта zsg.ru

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top