Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как очищают питьевую воду

Как очищают питьевую воду


Сегодня многие люди не доверяют воде из-под крана и ставят у себя дома кулер, для которого заказывают воду в 19-литровых бутылях. Сделать это можно на сайте http://dombayvodovoz.ru/.

Вода попадает в бутылки из трёх источников — водопровода, из рек и озёр и из артезианских скважин. Источник воды обычно пишут на этикетке бутылки. Если информации о происхождении воды на этикетке нет, то скорее всего она попала в бутылку из источника центрального водоснабжения, то есть из-под крана.

Артезианская вода — это вода из залегающего под землёй бассейна, расположенного выше места пробуренной гидроскважины, из которой и берут воду. Проходя сквозь множество горных пород, артезианская вода фильтруется естественным образом. Но даже после такой многослойной очистки воду необходимо избавить от вредных примесей.

Как очищают воду

Для того чтобы очистить воду от железа, в неё закачивают воздух. Кислород соединяется с молекулами железа. Получается соединение Fe2O3 — оксид железа, который выпадает в осадок, и его можно легко отфильтровать.

Угольный фильтр избавляет воду от крупнодисперсных примесей и неприятного запаха.

Фильтр с ионообменной смолой поможет воде избавиться от избыточного кальция, от которого образуется накипь в чайниках и осадок на нагревателях стиральных машин.

Ионообменная смола насыщена натрием. В процессе очистки через воду проходит электрический ток, молекулы воды распадаются на заряженные частицы-ионы. Положительно заряженные ионы кальция притягиваются молекулами смолы. а натрий переходит из фильтра в воду. Так происходит замещение кальция на безвредный натрий.

Подготовленную воду разливают в бутылки из поликарбоната. Эти бутылки на 85% легче стеклянных. К тому же такая тара прочна и устойчива к перепадам температур.

В зависимости от назначения, качества тары, способа консервирования бутилированная вода может храниться от трёх месяцев до двух лет. По истечении этого времени вода начинает забирать вредные вещества, которые находятся в таре. Специалисты советуют покупать воду, которая была разлита недавно.

Следует соблюдать и условия хранения воды. Бутыль нельзя хранить на солнце и при температуре, превышающей 30 градусов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top