Все новости » Здоровье » Правильное питание » Как очистить организм с помощью детокс-воды?

Если вы чувствуете, что у вас появились слабость, утомляемость, ухудшилось состояние кожи, то, возможно, наступило время очистить организм. /epochtimes.ru/

Мы ежедневно сталкиваемся с экологическими токсинами вроде грязного воздуха и воды, различными пестицидами, тяжёлыми металлами. Также употребляем обработанные продукты, содержащие различную химию.

Наш организм имеет свои способы для удаления вредных веществ. Этим занимаются печень, пищеварительная система, почки, а также другие органы. Проблема в том, что они не всегда справляются с нагрузкой.

Кроме того, в организме токсины могут накапливаться под действием инфекций или из-за нарушения функций органов и систем. Все они накапливаются и медленно отравляют организм. Это не добавляет нам здоровья. Что же делать?

Детокс-вода в помощь

Одним из способов борьбы с накопленными токсинами могут стать рецепты с детокс-водой. Вода сама по себе помогает избавляться от токсинов и отходов через систему мочевыделения.

Учёные рекомендуют пить в день не меньше двух литров воды. Но лучше пить немного больше, а также добавить в воду полезные травы, фрукты и овощи.

детокс-вода

Фрукты и овощи, пожалуй, самый щадящий метод детоксикации. Фото: kartynas/pixabay/CC0 Public Domain

Предлагаем использовать следующие ингредиенты.

Арбуз

Арбуз помогает организму избавиться от токсинов, потому что содержит органическое соединение цитруллин. Эта аминокислота помогает печени и почкам выводить аммиак.

Аммиак является побочным продуктом переработки белков и довольно вреден для клеток. Кроме арбуза цитруллин содержится в огурце, но в меньшей степени.

Цитрусовые, яблоки и виноград

Фрукты, пожалуй, самый щадящий метод детоксикации. В волокнистой части плодов и в большом количестве содержится пектин. Пектин помогает выводить тяжёлые металлы и химикаты в кровь, где он связывает их и удаляет из организма.

Кинза

Кинза хорошо выводит ртуть и другие тяжёлые металлы. Можно добавить сок кинзы или просто бросить свежую траву. Кинза также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и подавляет воспаление.

Лимон

Сок лимона или лайма помогает регулировать деятельность пищеварительного тракта. Его используют при запорах, изжоге и газах. Он также стимулирует выработку жёлчи и облегчает её выделение. Улучшая пищеварение, лимон помогает выводить вредные компоненты.

Мята

Листья мяты обладают хорошим освежающим вкусом. Кроме того, она улучшает отток жёлчи и помогает уменьшить спазмы мышц кишечника.

Крестоцветные овощи

Брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, белокочанная капуста, салат и шпинат увеличивают количество глюкозинолатов в организме. Они помогают нейтрализовать металлы, химикаты и пестициды.

Авокадо

Авокадо способствует выработке антиоксиданта глутатиона, который помогает в работе печени.

Корица

Корица содержит много клетчатки, кальция, железа, магния и является отличным антиоксидантом. Корица улучшает переваривание жирной пищи, нейтрализуя последствия от употребления тяжёлых блюд.

Корица способствует улучшению работы кишечника, помогает в предотвращении расстройства желудка. Хорошо сочетается с яблоком, поэтому можно использовать их в одном рецепте.

Как приготовить детокс-воду

Выберите понравившиеся овощи и фрукты, нарежьте их и положите в кувшин. Добавьте горсть ароматных листьев мяты, корицы или сок зелени и залейте двумя литрами чистой, холодной воды.

Поставьте на ночь в холодильник. На следующее утро уже можно пить.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...