Все новости » Мода » Тренды » Как одеваться женщине после 30 лет?

Как одеваться женщине после 30 лет?



Чем женщина становится старше, тем больше она раскрывается и внешне, и внутренне. Зачастую женщины, которым немного более 30 лет, выглядят очень молодыми, однако даже этот цветущий возраст накладывает определённые ограничения на стиль в одежде, которые желательно соблюдать. /epochtimes.ru/

Что не стоит хранить в своём повседневном гардеробе?

Для того чтобы иметь статус женщины с хорошим вкусом, желательно не носить следующие вещи после 30 лет:

— одежду, обнажающую живот (это касается платьев с вырезами в этой зоне и сочетания топов с юбками или брюками) — это выглядит пошло;

— вычурно декорированные предметы гардероба, которые стараются таким образом преподнести статусность, но на самом деле выглядят дёшево — под запрет попадают бисер, стразы, бусины и пайетки. Это касается не только одежды, но и аксессуаров, и обуви;

— некоторые цвета — ярко-розовый (который ассоциируется с кукольным гардеробом), кислотные и кричащие оттенки;

— наконец, футболки с детскими принтами — картинками животных, персонажей комиксов, фильмов и всевозможными надписями.

Какая одежда должна быть в правильном базовом гардеробе молодой женщины?

Образ женщины после 30 лет ассоциируется с женственностью и элегантностью, изысканностью и простой. Чтобы поддерживать это впечатление, необходимо иметь набор базовых вещей, которые будут уместны в разных ситуациях. Приобрести подходящие вещи сегодня можно в любом интернет магазине одежды.

В первую очередь отдавать предпочтение стоит юбкам и платьям — от летящих и нежных фасонов для весенне-летнего сезона до более строгих и классических вариантов. Самая простая юбка-карандаш должна быть обязательно у женщины с любым типом фигуры — она выгодно подчёркивает достоинства и сочетается с абсолютно разным верхом.

Для более строгих дам после 30 обязательно наличие стильного делового костюма, сшитого из дорогой ткани и идеально сидящего по фигуре. Он будет прекрасно вписываться в офисный дресс-код, а также придавать сложность и глубину создаваемому образу.

Джинсы остаются базовой вещью в любой возрастной категории. При этом выбираемая модель должна быть близка к классике как по цвету, так и по фасону — тогда она будет лучше комбинироваться с различными блузами и топами.

Для походов на светские мероприятия стоит отдавать предпочтение классическим платьям-футлярам. Наиболее выигрышно смотрятся чёрные модели, так как именно этот цвет зрительно корректирует фигуру, выглядит изысканно и сочетается с разными аксессуарами.

Что касается верха, универсальным вариантом является белая лёгкая блуза. Лучше приобрести несколько моделей — с длинным рукавом и без рукава, на пуговицах и без них. Кроме того, допустимы яркие топы, которые добавляют красок в гардероб.

Дополнительные советы

Обувь также является важной составляющей образа женщины после 30 лет. Для неё также характерно стремление к минимализму, поэтому наилучшим вариантом будут уместные в любой ситуации туфли-лодочки на шпильке или небольшом каблуке чёрного цвета.

В аксессуарах допустимо разнообразие и игра с формой, фактурой и цветами — именно они способны дополнить и украсить любой комплект, превратив его из обычного или скучного в запоминающийся.

Основное правило для женщин после тридцати — стремиться к уменьшению количества вещей в гардеробе за счёт приобретения дорогой и качественной одежды. Сочетание классики и модных тенденций наряду с яркими цветами позволит всегда выглядеть свежо, ярко и разнообразно. (epochtimes.ru)





Top