Все новости » Здоровье » Правильное питание » Как одна аминокислота решает много проблем

Глутамин является наиболее распространённой аминокислотой в организме. Согласно исследованиям, достаточный уровень глутамина позволяет нам оставаться здоровыми и счастливыми.

Аминокислоты являются кирпичиками, из которых строятся все ткани организма и особенно мышцы. На долю глутамина приходится более 60% свободных аминокислот в нашем теле.

Хотя организм способен производить некоторые аминокислоты, он не справляется с этим во время стресса. Во время стресса и интенсивных физических нагрузках вырабатывается много кортизола, который сокращает резерв глутамина.

А кто сегодня может избежать стресса? Поэтому, возможно, многим из нас сегодня не хватает глутамина.

Почему же глутамин так важен для организма?

Сосуды. Глутамин играет важную роль для поддержания функции сердечно-сосудистой системы. Он является основным источником энергии для клеток внутренней выстилки кровеносных сосудов. Он регулирует тонус сосудов, что влияет на давление и закупорку сосудов.

Мозг. Глутамин также может способствовать улучшению настроения, концентрации внимания и памяти. Глутамин в мозге и превращается в глутамат, источник энергии для нервных клеток.

Пищеварение. Глутамин — основное питательное вещество клеток кишечника. Кроме того, глутамин помогает сдерживать воспалительные и аутоиммунные процессы и защищать от бактерии H.pylori, вызывающей язвы.

Детоксикация. Лимфатическая система поддерживает в организме баланс жидкости и белка, обеспечивает иммунную защиту и удаляет токсины. Глутамин помогает лимфоцитам утилизировать токсины.

Иммунитет. Глутамин известен своей способностью усиливать иммунитет и уменьшать сроки заживления ожогов.

Мышцы. Две трети глутамина находятся в мышечной ткани. Дополнительное поступление глутамина помогает продолжать строительство мышечной массы.

Где найти глутамин?

Из натуральных источников глутамина пальму первенства держит красная капуста. Красная квашеная капуста с яблочным уксусом, возможно, является одним из наиболее доступных источников L-глутамина.

Это связано с процессами брожения и полезными бактериями, которые помогают аминокислотам лучше усваиваться.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (15 рейтинг, 3 голосов)
Loading...