Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Как оградить автомобиль от угона

Как оградить автомобиль от угона


За год в Москве угоняют примерно 12 тысяч автомобилей, это значит 35 машин в день. Среди премиум-класса угонщики облюбовали Range Rover и Land Cruiser, дальше в криминальном рейтинге модели «Лада», «Ниссан» и «Мазда».

Иммобилайзер

Распространённое противоугонное средство — иммобилайзер. Это микрочип, сигнал которого блокирует движение автомобиля. Как правило, он идёт в базовой комплектации недорогих автомобилей. Но угонщику не составляет труда взломать код штатного, заводского иммобилайзера. Несложной задачей для профессионалов является и отключение сигнализации. Преступники сканируют радиосигнал с помощью код-грабберов. Дальше — дело техники. Чтобы обезопасить авто, лучше установить двойную защиту. Например, дополнительный иммобилайзер станет неприятным сюрпризом для угонщика.

Противоугонная система

Базовая сигнализация, устанавливаемая в автомобилях бизнес-класса, включает в себя несколько опций. Одна из них — центральное отпирание замков и блокировка двигателя в случае попытки угона машины. В базовую комплектацию некоторых автомобилей входят и спутниковые противоугонные системы.

Стоит отметить, что производители автомобилей один-два раза в год меняют противоугонную защиту на одних и тех же моделях, усложняя тем самым задачу угонщикам. Но чтобы максимально обезопасить машину, необходимо поменять пинкоды охранных устройств с заводских на индивидуальные.

Противоугонная маркировка

Ещё один способ защиты «железного коня» — противоугонная маркировка, которую наносят на стёкла и фары автомобиля специальной машинкой. По сути процесс представляет гравировку песком. Нанести маркировку можно, обратившись в автоцентр Квист в Мытищах.

Как работает противоугонная маркировка? Часто машины угоняют для перепродажи. Машины перекрашивают, перебивают номера и выставляют на авторынках. Чтобы продать маркированный автомобиль, угонщикам придётся поменять в автомобиле стёкла, передние и задние фары. Такая замена обойдётся преступникам до 30% стоимости автомобиля.

Согласно исследованиям, воры тратят на угон в среднем 15 минут. Если за это время не получилось завести машину, злоумышленники бросают её и убегают. Поэтому есть смысл в сложной многоуровневой охранной системе. Но тем не менее эксперты утверждают, что 100-процентную защиту от угона пока ещё не придумали.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top