Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как организовать подземные коммуникации

Как организовать подземные коммуникации


Никто не будет спорить о том, что на данном этапе развития общества довольно сложной представляется жизнь современного человека без таких благ цивилизации, как водопровод, канализационная и отопительная системы, газификация и связь. Наличие таких коммунальных механизмов подразумевает серьёзную разветвлённую цепочку, связывающую воедино все необходимые элементы систем для современного общества. В связи с постоянным расширением инфраструктуры значительно повышается и процент износа сетей, что приводит к непрерывной их реконструкции или полной замене.

Благоустройство жилых домов не представляется возможным без таких элементов, удовлетворяющих бытовые нужды жильцов, как водоснабжение и водоотвод. При благоустройстве дорог и улиц следует акцентировать внимание на таком важном механизме, как водосток. Ливневая или, как говорят, дождевая канализация служит для вывода поверхностных вод, повышая тем самым безопасность на дорогах и тротуарах. Используя такие современные инженерные устройства, как дренажные трубы (смотрите тут), стало возможным отводить излишнюю влагу от земельных участков и построек, предупреждая тем самым повреждения фундамента или слишком большую увлажнённость грунта.

Существуют определённые принципы размещения инженерных коммуникаций:

  • совмещённый способ предназначен для случаев, когда в траншее проходят коммуникации от различных коммунальных сетей;
  • раздельный способ подразумевает прокладку выбранной системы индивидуально, независимо от времени и способа, которым были выложены другие коммуникации;
  • коллекторный способ включает в себя ввод сетей как одного назначения, так и абсолютно различных целей применения.

Также существуют определённые правила прокладывания данных коммунальных сетей. Расстояние от построек должно быть не менее 2–3 м от основания построек. Под тротуарами идут в основном тепловые линии, а также коллекторы. По длине улиц проходят магистральные ветки, а на разделительных линиях — канализационные водо- и газоотводные системы. Все проектные работы оформляются должным образом и строго соответствуют санитарным и строительным нормам.

Сети распределяют также по способу назначения:

  • магистральные — являются основными городскими сетями и рассчитаны на большую потребительскую нагрузку;
  • транзитные — не участвуют в работе городской системы, выполняя лишь проводящую функцию;
  • распределительные — отходят от основных магистральных веток к жилым кварталам.

Подземные инженерные коммуникации представлены такими техническими сооружениями:

  • трубопроводы. За счёт давления в данном инженерном канале происходит транспорт веществ. В свою очередь трубопровод классифицируют на напорный и самотёчный. В напорном переправляются
  • жидкости и газы. Самотёчный несёт противоположную функцию, выводя грунтовые и сточные воды. Таким же надёжным и проверенным механизмом обладает качественная дренажная труба. Состоящая из лёгкого и прочного материала, она продлевает эксплуатационный срок на десятки лет;
  • кабельные линии. Представлены кабелями, соединёнными между собой;
  • коллекторы. Это технические приспособления, служащие для соединения и последующего отвода веществ в разные ветки.

Подземные инженерные коммуникации — это важная технически развитая сеть коммунальных линий, вносящая неоценимый вклад в современное благоустройство городов, при этом даруя нам необходимый и надлежащий порядок уют и комфорт.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top