Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Как отличить поддельные запчасти Volvo от оригинальных?

Как отличить поддельные запчасти Volvo от оригинальных?


В настоящее время автомобили Volvo пользуются огромной популярностью в России, а значит, существует большой спрос на различные комплектующие и запчасти для этой марки машины. Авторынки, специализированные магазины и интернет-магазины предлагают вашему вниманию широкий ассортимент товаров по совершенно разным ценам. В чём же дело? В том, что спрос рождает предложение. Многие хотят приобретать запчасти Volvo по достаточно низкой цене. Однако ни для кого не является секретом, что оригинальные детали для Volvo стоят достаточно дорого, потому как изготовлены из высококачественных сплавов металлов.

Таким образом, дилерам попросту не выгодно продавать дорогие оригинальные запчасти Volvo без наценок и работать себе в убыток. И всё-таки золотая середина была найдена. Поддельные запчасти для Volvo по всем инженерным характеристикам ничуть не отличаются от оригинальных, их с удовольствием покупают из-за низкой стоимости, правда, разница в качестве всё же очень заметна.

Во-первых, на запчастях-репликах нет клейма производителя автомобиля. Как правило, производители таких запчастей Volvo не рискуют и ставят собственное клеймо или не ставят вообще ничего.

Во-вторых, намётанный глаз опытного специалиста сразу определит — настоящая ли запчасть, глядя на металл, из которого она произведена. Комплектующие, сделанные кустарным методом, видно сразу — они имеют множество внешних дефектов.

Для того чтобы не попасть впросак при покупке запчасти, внимательно осмотрите её, и если хоть что-то вызовет сомнение или подозрение, лучше откажитесь от покупки. Поддельная запчасть очень быстро выйдет из строя и вам придётся тратить деньги на ещё одну покупку. Более того, некачественные поддельные запчасти для Volvo не только могут повредить другие, более дорогие механизмы в вашем автомобиле, но и стать причиной серьёзного ДТП. Такая экономия может быть опасна для вашей безопасности и для безопасности ваших близких. Риск, конечно, дело благородное, но не в этом случае.

Если сомнения касательно покупки запчасти Volvo небезосновательны, то по закону РФ «О защите прав потребителей» вы имеете право попросить продавца показать вам документы на тот или иной товар. Далее — внимательно изучите предложенные вам бумаги. В случае если продавец начинает темнить и отказывается показывать вам документацию на запчасти, значит, ему есть что скрывать. Выводы делайте сами.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top