Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Как отремонтировать автомобиль и не стать жертвой мошенников

Как отремонтировать автомобиль и не стать жертвой мошенников


Поломка автомобиля — обычное дело для автовладельца. Но иногда она происходит внезапно и в неподходящий момент, доставляя массу хлопот. Если поломка произошла в пути, автолюбители вынуждены искать первый попавшийся автосалон, что порой оборачивается для водителей проблемами.

Часто автовладельцы жалуются на недобросовестность сотрудников автосервисов. Механики берут деньги за несделанный ремонт или обещают устранить поломку однако, вскоре автомобиль снова ломается.

Способы обмана клиентов

Распространённый приём мошенников в автосервисах — испачкать автомобильное нутро, впрыснув машинное масло или распылив краску из баллончика. После сотрудники сервиса указывают на испачканное место автовладельцу, заявляя, что масло течёт.

Другой популярный фокус в среде механиков-вредителей — пока владельца машины нет рядом, мошенники снимают провода с катушки зажигания. После этого двигатель работает с перебоями и аферисты заявляют автовладельцу, что нужен дорогостоящий ремонт.

Ещё один приём обмана — диагностика-невидимка. Сотрудники сервиса обещают всесторонне обследовать машину, а на деле даже не притрагиваются к ней. Или работоспособные запчасти меняют не на новые, а на старые, отмытые и покрашенные.

Как избежать обмана

Чтобы контролировать механика, клиент имеет право находиться в ремонтной зоне. Если вы не уверены в работе автосервиса, лучше не соглашаться на дорогостоящий ремонт сразу, а проконсультироваться у экспертов или понимающих друзей.

Высокая цена должна насторожить. Чтобы не попасться на удочку мошенников, изучите стандартные цены на рынке, набрав в поисковике Интернета, например, «ремонт стартера Москва» или «ремонт генератора Москва». Средняя стоимость комплексной диагностики электрооборудования в официальных центрах обойдётся не дороже 3,5 тыс. рублей, замена моторного масла — не дороже 700 рублей, ремонт стартёра стоит от 500 до 4 тыс. рублей в зависимости от сложности поломки. И даже текущий ремонт двигателя автовладельцу обойдётся в разумных пределах, если речь не идёт о капитальной поломке.

Чтобы избежать проблем, зафиксируйте услугу автосервиса документально, тогда в случае конфликта можно обратиться в суд. Но иногда мошенники продумывают обходные манёвры заранее — меняют вывеску или руководство, объявляют ликвидацию фирмы.

Чтобы избежать встреч с аферистами, обращайтесь только к проверенным автослесарям и избегайте ремонта в первых попавшихся сервисах.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top