Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Как пережить переезд

Как пережить переезд

Как сделать так, чтобы переезд был максимально комфортным и не превратился в стихийное бедствие? Переезд — это прежде всего стресс для человека, причём не только физический, но и психологический. Психологический стресс связан с выходом из привычной обстановки, из своей зоны комфорта. Человек, которому предстоит пережить переезд, зачастую испытывает негативные эмоции, тревогу, страх, опасения и т.д.

Чтобы перенести переезд максимально безболезненно, психологи советуют не думать о прошлом с сожалением, а, наоборот, настраивать себя на то, что на старом месте или в квартире остаются все проблемы, а впереди ждёт новый, интересный этап в жизни. При сборе вещей специалисты рекомендуют максимально избавляться от вещей старых, так как они несут в себе какие-то эмоции, энергетику прошедших событий. Таким образом, очищается личное пространство, и человек входит в новую жизнь на новом месте без старого, ненужного груза.

 

Конечно, помимо психологических проблем, в переезде есть ещё и практическая сторона. Для того чтобы облегчить себе задачу, следует составить план действий. Также стоит рассортировать вещи при их сборе, а потом подписать каждую коробку или пакет, тогда разбирать вещи и раскладывать их по новым местам будет намного легче. Также при сборе вещей следует поместить отдельно вещи первой необходимости, без которых невозможно обойтись на новом месте жительства, например постельное бельё, одеяла, подушки, предметы личной гигиены и т.д.

Конечно, если переезд масштабный, и вещей очень много, то лучше нанять специалистов, которые помогут погрузить вещи и перевезти в нужное место, например, обратившись на сайт http://gruz-rnd.ru/.

 

При переезде многие задаются вопросом — а что делать с мебелью? Для начала важно решить, так ли уж необходимо тащить за собой мебель со старого места жительства. Если же необходимость всё-таки есть, нужно учесть несколько моментов. Например, если разобрать старый шкаф, то заново собрать его будет уже проблематично. Не стоит разбирать и тумбочки, их вполне можно перевезти и в собранном виде, главное — правильно упаковать. Детали разобранной мебели нужно обязательно пометить, чтобы упростить последующую сборку. Для транспортировки бытовой техники необходима дополнительная защита, например, использовать гофрокартон, пузырьковую плёнку и скотч.

Главное в этом деле — чувствовать себя уверенно и воспринимать переезд, как переход в новую жизнь.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top