Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Красота » Как победить целлюлит

Как победить целлюлит


Массаж — древний метод восстановления организма, которому больше четырёх тысяч лет. Эффект массажа признают и народная, и традиционная медицина. Он помогает в борьбе со многими недугами, в том числе и с распространёнными проблемами — целлюлитом и лишним весом. Антицеллюлитный массаж популярен сегодня в салонах красоты, и делают его в несколько подходов. Узнайте цену на массажный стол для салона красоты на сайте imin.ru.

Как появляется целлюлит

Жидкость — главный виновник образования целлюлита и лишнего веса. Именно её в первую очередь стараются выгнать из организма. Отёк от лишней жидкости сжимает вены, в которых в итоге получается застой крови. Организм начинает принимать меры — заставляет жировые клетки впитывать в себя излишки жира из межклеточного пространства. Если не остановить этот процесс, жировая клетка будет расти до тех пор, пока не порвёт соседние ткани.

Чтобы этого не допустить, мозг приказывает организму выбрасывать в межклеточное пространство коллаген, который по консистенции похож на силикон. Коллаген связывает жировые клетки в кокон, не давая им расползаться. Так появляется «апельсиновая корка».

Лимфодренаж

Врачи рекомендуют начинать массаж с лимфодренажа. Лимфатическая система — одна из составляющих сердечно-сосудистой. Она в некотором смысле омывает организм. Её каналы проходят по внутренней части бёдер, потом сходятся в середине живота, пролегают под диафрагмой, в подключичных областях и идут в правое предсердие. Лимфа движется снизу вверх, очищая каждую клетку от вредных веществ.

При сбое лимфа начинает застаиваться в организме. Это ведёт к интоксикации и нарушению обмена веществ. Поэтому лимфодренажный массаж включают в программы по снижению веса и коррекции фигуры. Скорость лимфотока увеличивается после такого массажа в 8 раз. В результате из организма уходит то, что мешает его работе — шлаки, токсины и лишняя жидкость.

Антицеллюлитный массаж

«Апельсиновую корку» помогает убрать масла апельсиновой косточки, можжевельника или кипариса. Эти масла используют в процессе массажа.

Антицеллюлитный массаж делают как руками, так и вакуумными банками. Ручной или мануальный массаж начинается с поглаживания, затем массажист переходит к растиранию. После этого следует поверхностное и глубинное надавливание, похлопывания и щипки.

Вакуумный массаж делают в салонах и самостоятельно в домашних условиях. Это болезненная процедура, после которой остаются синяки. Но результат виден уже после 7-10 получасовых сеансов.

Самурайский массаж

После сеанса основного массажа бамбуковыми вениками добивают уцелевшие жировые клетки и расслабляют организм, вызывая в нём вибрацию. Микроудары дают толчок движению жидкости.

Врачи не рекомендуют делать антицеллюлитный массаж при беременности, проблемах с венами, суставами и спиной, гипертоническом кризе, кожных и инфекционных заболеваниях, в критические дни.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top