Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Как подобрать подходящий чемодан для багажа?

Как подобрать подходящий чемодан для багажа?



Подобрать удобный чемодан не легче, чем найти хорошего супруга. Вы можете пробовать разные типы и размеры, но как только вы найдёте подходящий, вы не будете с ним расставаться. Вот ключевые моменты, на которые следует обратить внимание при покупке чемодана.

1. Размер имеет значение. Для начала определитесь с целью вашей поездки. Вы собираетесь в деловую поездку или кратковременный отпуск, где вы хотите обойтись без регистрации багажа? Либо вам предстоит международная поездка, где багаж ограничен 50 фунтами (22 килограммами)? От типа поездки зависит размер вашего чемодана. Сумка для ручной клади должен иметь размеры приблизительно 56 см x 35 см x 23 см. 22-килограммовый багаж вполне уместиться в чемодане длиной 63,5 см. Если вы путешествуете бизнес классом, то ограничение по весу багажа 70 фунтов (31 килограмм), в этом случае вы можете купить сумку побольше.

2. Форма. Однажды я сделала большую и дорогостоящую ошибку, купив очень модный чемодан. Хотя он был на редкость лёгким, его форма оказалась совершенно неподходящей. Обе стороны чемодана были равны по объёму, и он закрывался как книга. В результате его было очень трудно закрыть, поэтому мне пришлось ограничить количество вещей. Я предпочитаю чемоданы, у которых одна сторона глубже, чем другая, это позволяет вместить больше вещей.

3. Встроенный замок. Чемодан со встроенным замком TSA — это всегда бонус. Это избавит вас от возни с внешним замком и беспокойства, что он может потеряться.

4. Дополнительная молния. Если вы любите шопинг и всегда привозите сувениры из любой поездки как я, то стоит поискать чемодан с дополнительной молнией, увеличивающей его пространство. Это очень удобно: мне не приходится волноваться по поводу того, что пару дополнительных покупок вынудят меня приобрести дополнительную сумку.

5. Вес. Когда вы выбираете чемодан, неплохо прихватить весы для взвешивания ручной клади. Некоторые чемоданы в пустом состоянии тяжелее, чем другие. Это связано с материалом, из которого изготовлен каркас чемодана. Если вам нужен очень лёгкий чемодан, проявите педантичность и взвесьте их, прежде чем выбрать наилучший.

 

Версия на английском





Top