Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как получить государственную субсидию на регистрацию ООО в 2015 году

Как получить государственную субсидию на регистрацию ООО в 2015 году

В России действует федеральная программа по поддержке физических лиц, состоящих на учёте в центрах занятости населения и желающих открыть своё собственное дело. При соблюдении определённых условий можно рассчитывать на получение государственной субсидии на открытие частного бизнеса.

Воспользоваться государственной поддержкой могут физические лица, состоящие на учёте в центрах занятости населения. Решение о предоставлении субсидии выносится специальной комиссией при бирже труда. Чтобы получить субсидию, необходимо выполнить несколько условий.

Официально трудоустроенное лицо должно уволиться в общем порядке, обратиться с паспортом, трудовой книжкой, документами об образовании и справкой о доходах на биржу труда для постановки на учёт. После рассмотрения документов в срок 10 дней со дня подачи документов будет произведена постановка на учёт. Далее необходимо обратиться к инспектору по кадрам и написать заявление на право участия в конкурсе на получение субсидии.

Право участия в конкурсе предоставляется всем физическим лицам, желающим открыть своё дело, тем более что регистрация ООО в 2015 году стала проще, чем пару лет назад. На основании письменного заявления будет предоставлено право участия в конкурсе. Далее будет отведён срок на подготовку бизнес-плана. Его можно написать самостоятельно, следуя выданным инструкциям, при поддержке специалистов биржи труда или при поддержке сторонних квалифицированных специалистов.

Наиболее популярна сфера услуг и сельского хозяйства. Перед написанием бизнес-плана нужно выбрать тот сегмент бизнеса, развитие которого наиболее актуально для региона. Рассмотрение бизнес-плана происходит при поддержке специальной комиссии при бирже труда. При положительном решении комиссии вам будет дан срок на регистрацию предприятия, выпуск печати и открытие банковского счета. После получения положительного решения необходимо зарегистрировать частное предпринимательство на основании письменного заявления в налоговую инспекцию.

Далее необходимо обратиться со свидетельством регистрации фирмы в организацию, занятую выпуском печатей. После заказа печати вам потребуется сохранить чек об оплате услуг. Затем необходимо обратиться в банк и на основании свидетельства регистрации фирмы произвести открытие счета. Как показывает практика, на эту операцию может уйти несколько дней.

После получения всех необходимых документов нужно повторно обратиться на биржу труда для подачи чеков и документов. Чеки необходимы для компенсации понесённых расходов, потребуется написать заявление о перечислении субсидии на открытый в банке счёт. В срок 30 дней будет произведено перечисление субсидии, которую необходимо потратить на аренду помещения, покупку оборудования и другие траты.

Необходимо обратить внимание, что субсидию можно получить при наличии собственных возможностей для вложения в новый бизнес. В противном случае шансы на получение субсидии уменьшаются. Более того, поддержкой пользуются бизнес-планы, ориентированные на открытие новых рабочих мест. Привлечь работников к бизнесу можно из числа нетрудоустроенных с биржи труда.

За каждого привлечённого работника можно получить 58 800 рублей. Таким образом можно в несколько раз увеличить сумму для открытия нового бизнеса. Требуется целевое использование средств субсидии, поскольку контроль над расходованием средств осуществляют надзорные органы региона. Важное условие получения субсидии заключается в том, что новое предприятие должно просуществовать не менее одного года. В противном случае можно столкнуться с проблемами, вытекающими из несоблюдения закона.

Существует несколько ограничений, действующих в отношении лиц, желающих получить субсидию на открытие собственного бизнеса. Воспользоваться мерой поддержки малого предпринимательства не могут лица, которые в прошлом открывали предпринимательство, которые имеют основные источники дохода или работают неофициально.

Получение государственной субсидии возможно при соблюдении юридических норм и при грамотном подходе к разработке бизнес-плана. Рекомендуется воспользоваться профессиональной помощью с целью оценки всех рисков, точного расчёта бюджета и планирования деятельности предприятия. Используя меры государственной поддержки, можно открыть своё дело и выгодно вложить свои инвестиции. Получение государственной субсидии автоматически ведёт к снятию с учёта с биржи труда, открытию частного предпринимательства и обязанности уплаты налогов.

Государственная субсидия обязательно должна расходоваться целевым образом. В зависимости от региона проживания можно рассчитывать на получение муниципальной поддержки в том или ином виде. Подробнее об этом можно узнать в администрации региона и района.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top