Все новости » Здоровье » Новости медицины » Как помочь ребёнку сохранить хорошую осанку

Как помочь ребёнку сохранить хорошую осанку



Детям лучше дать хороший старт в жизни, обращая внимание на их осанку. В наше время у детей есть компьютерные игры, ТВ, переносные устройства  для видеоигр и т.д., и это фактически ухудшает их осанку. Дети должны знать, какова правильная осанка, и чем раньше в жизни она будет исправлена, тем меньше риска для здоровья они будут иметь впоследствии.

Рюкзаки

Важно, насколько тяжёл рюкзак ребёнка. Иногда дети носят в своих рюкзаках больше, чем им необходимо, и родители должны выяснить, что они берут с собой в школу. Иногда мы можем уменьшить количество предметов, которые несёт ребёнок, например, ненужные книги, коробки для завтрака, игрушки, и т. д. В одном исследовании было установлено, что дети от детского сада до пятого класса носили вес в 13,6 кг, хотя должны носить меньше, чем 15% своей массы тела. Средний вес рюкзака составлял 14% их массы тела. Когда дети начинают жаловаться на боль в спине и плечах, вы должны знать, что что-то необходимо исправить.

После того как вы проверили, вынул ли ребёнок все ненужные предметы, надо удостовериться, что он несёт рюкзак правильно. Некоторые дети ежедневно носят свои рюкзаки на одном плече, и часто это одно и то же плечо. Это может привести к боли в пояснице, вызвать мышечные спазмы и сделать плечи неодинаковыми.

Неплохая идея — купить вашему ребёнку хороший рюкзак, чтобы снизить риск возникновения боли в пояснице. Постарайтесь купить рюкзак с широкими ремнями, тогда ремни не врезаются в плечи. Также хорошая идея — рюкзак на колёсиках, таким образом, ребёнок не рискует получить боль в пояснице, просто удостоверьтесь, что рюкзак может поместиться в его школьный шкафчик. Рюкзак не должен свисать ниже талии, он должен висеть на 5 см выше талии.

Ходьба

Удостоверьтесь, что ребёнок не сутулится при ходьбе. Увеличивающаяся сутулость может перерасти в привычку, которую очень трудно определить, так как подросток намного меньше, чем взрослый. Во время прогулки ваш ребёнок должен смотреть прямо и распрямить плечи, вместо того, чтобы смотреть вниз и сутулиться.

Видеоигры

Конечно, идеально, чтобы дети не играли в видеоигры, но если ваш ребёнок непременно должен играть в видеоигры, то должны быть некоторые правила, чтобы помочь ему сохранять правильную осанку. Прежде всего, дети должны делать 30-минутные перерывы, прогуляться, подышать свежим воздухом или помочь маме с работой по дому. Однако перерывов недостаточно, чтобы помочь ребёнку сохранить правильную осанку. Во время игр с электроникой он должен сидеть прямо. Если дети не работают над своей осанкой,  то может возникнуть риск для их здоровья, ожирение, проблемы с сердцем и с позвоночником.

Подъём тяжёлых предметов

Иногда подъём тяжёлых предметов может быть опасен для здоровья. Хотя детям не свойственно страдать грыжей, это может случиться. Если ребёнок должен поднять тяжёлый предмет, например, тяжёлый рюкзак, он никогда не должен поднимать его, напрягая спину. Хороший способ поднять тяжёлые предметы — присесть и поднять, выпрямляя колени. Таким образом, спина не будет затронута.

Занятия для исправления осанки

И для девочки, и для мальчика танец — один из лучших способов развить хорошую осанку. В танце правильная осанка — необходимость, и преподаватель танцев будет всё время её фиксировать. За короткое время ребёнок обретёт великолепную осанку, и его здоровье окрепнет.

Если танец не подходит для ребёнка, то, по крайней мере, поощряйте занятия спортом, это должно оказать хороший эффект на его осанку.

*Фото Back Pain от Shutterstock

 

Версия на английском 





Top