Все новости » Новости России » Экономика России » Как помочь российской экономике

Как помочь российской экономике


Директор Центра исследований постиндустриального общества «Экономическая катастрофа в России» Владислав Иноземцев предлагает вывести Россию из экономического кризиса через массовую частную инициативу, как сообщается на РБК.

Иноземцев считает, что в нашей стране уделяется мало внимания предприимчивым гражданам или частному бизнесу. Необходимо попробовать создать антикризисную стратегию, «оттолкнувшись от земли», то есть увеличить выдачу земельных участков и частное жилищное строительство.

В настоящее время руководство страны предложило выделить каждому желающему россиянину по гектару земли на Дальнем Востоке. Многие политики также выступали с подобной инициативой. По мнению Владислава Иноземцева, земля не слишком доступна для граждан и в основном используется недостаточно рационально.

Директор Центра озвучил свою схему реализации и использования земель. Сначала на территории, находящейся на расстоянии от Москвы и Санкт-Петербурга до 80 км, от городов-миллионников — до 60 км, от других центров субъектов федерации — до 40 км, не менее 20% сельскохозземель, которые состоят на учёте в муниципалитетах и федерации, и не менее 10% земель лесного фонда нужно перевести в земли ИЖС и выставить на аукционы участки по 10, 20 и 50 соток. Это даст возможность избежать скупки земли большими лотами. А разрешение приобретать участки должно выдаваться только физическим лицам.





Top