Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как появились угги

Как появились угги


Австралийские угги появились в начале ХХ века. После Гаагской мирной конференции в 1899 году была разработана военная форма для армий стран-участниц. Для австралийских пилотов в период Первой мировой войны ввели удобные тёплые ботинки на основе флиса, которые стали предшественниками угги.

Так как погода в Австралии переменчива, в 1933 году работники сельского хозяйства, в особенности комбайнёры, стали шить сапожки на овчине — в такой обуви ногам тепло и уютно.

В конце 1950 годов на базе завода овчины Mortel начался выпуск сапожек «Апачи». Стиль оригинальный и незатейливый по существу — два куска овчины в форме сапога сшиты между собой и прикреплены к мягкой подошве — по сути это были носки. Такая обувь стала популярной в Австралии. Впоследствии сапожки получили название угги, что означает «уродливый сапог».

Вопреки некоторым рассказам в Интернете, одному человеку трудно претендовать на право именоваться изобретателем угги. Ведь сама природа Австралии продиктовала жителям необходимость такой обуви.

Где производят угги

Несмотря на бренд UGG® Австралия, сапоги изготавливаются в Китае американской компанией Deckers Outdoor Corporation, которая первая запатентовала эту торговую марку. Поэтому между австралийскими предпринимателями и американской компанией, получившей патент на пошив угги, идёт непримиримая юридическая борьба за право первообладания брендом. А пока бизнесмены воюют, удобство и качество сапожек оценил весь мир.

Угги шьют из овечьей замшевой кожи, а внутри устилают шерстью овчины. У современных сапожек изменилась подошва с мягкой на твёрдую. И теперь угги носят в сырую погоду.

Сегодня производитель представляет эту тёплую обувь в многообразной цветовой гамме и разной по высоте в голенище. Купить угги можно на сайте http://shoeshoes.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top