Все новости » Здоровье » Новости медицины » Как появляется зависимость от компьютерных игр

Термин «интернет-зависимость» появился в 1995 году. А заболевание по имени «игровая зависимость» было выявлено психиатрами гораздо раньше. И вот с развитием Интернета они встретились и породили зависимость от онлайн игр.

Конечно, человек может попасть в зависимость от чего угодно. Если очень захочет. Но игры –– на то и игры, что в зоне риска оказалось молодое поколение. Один психиатр даже заявил, что именно увлечение, а вернее, зависимость школьников от онлайн игр породили такое явление, как интернет-тролли. Дескать, зависимость притупляет интеллект и вызывает раздражительность.

Но не все игры одинаково опасны. Некоторые, например, так называемые офисные игры совершенно неопасны. Разве что для трудового процесса, ведь офисными их назвали не просто так. А потому что в них часто играют скучающие офисные работники, которые в силу своего положения заперты в офисной сетке и не могут играть в серьёзные игры.

Так что скачать бесплатные игры они могут, но только самые простые. Или вообще обходятся браузерными. Конечно, последние тоже могут вызвать зависимость, но наибольшую опасность представляют монстры игровой индустрии. Такие как WOW и WOT.

Наибольшую опасность для нашей страны вызывает, конечно же, WOT, он же Мир танков. И даже не потому что миллионы игроков тратят многие-многие часы, катаясь на виртуальных танках, а потому что данная игра использует совершенно отличный от своих западных собратьев (игра белорусская) механизм привязывания игрока.

На Западе всё просто –– там популярны массовые многопользовательские ролевые игры. А зависимость они развивают у тех, кто просто хочет уйти от реальной жизни в иллюзию, где добиваются побед, которые им и не снились в реальности. Но наши танки пошли по другому пути. Игровой процесс построен так, что после погружения в игру игрок начинает испытывать больше негативных чувств, чем позитивных.

Сама игровая механика построена так, что победа зависит от командной игры, а от отдельного, того самого зависимого игрока, ничего не зависит. Это вызывает раздражение. Но чем больше раздражения от проигрышей, тем больше хочется побед, и тем больше денег вкладывают такие люди в эту «бесплатную» игру.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях