Все новости » Мода » Красота » Как правильно чистить лицо

Как правильно чистить лицо


Есть две вредные привычки, которые мешают женщинам правильно заботиться о своём лице — это либо чрезмерный уход за ним, вплоть до стремления опробовать на себе любой новый продукт, появившийся на косметическом рынке, либо ненадлежащий уход, как, например, выдавливание акне. А ведь подобные действия крайне вредны и даже опасны для кожи лица.

Избавиться от угревой сыпи и различного рода воспалений вполне возможно, но подходить к очищению кожи на лице нужно правильно. Существует два метода очистки лица — это механическая чистка и чистка при помощи аппаратных средств.

Разновидности чистки по типу кожи

В зависимости от типа и восприимчивости кожи следует подбирать для каждого конкретного случая подходящий вид очищения. С тонкой и нежной кожей следует быть намного осторожней в обращении, нежели с нормальной. Самым действенным очищением на сегодня считается комплексное очищение лица, где наряду с химической очисткой проводится также вакуумная очистка, механическая или ультразвуковая.

Как часто необходимо прибегать к таким процедурам?

В этом вопросе всё решает типовая принадлежность, а также состояние кожного покрова на данный момент. Для сальной кожи, имеющей высокую степень загрязнённости, применение очищающих процедур рекомендуется не реже одного раза в 10–12 дней. Если же кожа не имеет серьёзных проблем, то вполне может быть достаточно одного-двух раз в течение месяца. Чаще чистку проводить не следует, это может ухудшить состояние кожного покрова на лице.

Очищение включает в себя: снятие нанесенного макияжа, отпаривание кожи, размягчение папул, непосредственно саму процедуру очистки, проведение массажа, нанесение успокаивающих масок и кремов.

Метод механической (ручной) чистки

Ручной способ очищения лица внешне схож с обычным избавлением от прыщей, но при такой чистке соблюдаются все нормы косметологии и гигиены. Такое очищение самое эффективное из всех представленных, но, вместе с тем, и самое суровое. Вначале кожу лица распаривают, чтобы поры открылись, а уже потом квалифицированным специалистом в стерильных перчатках проводится процедура удаления угрей.

Подобная процедура, несмотря на то, что по окончании её на лицо наносят различные маски с успокаивающим кожу действием, а также помогающие сократить поры и стянуть кожу лица, является очень большим стрессом для кожи. После механической чистки на какое-то время повышается чувствительность кожи, болезненность, а краснота остаётся ещё на какое-то время. Но методика эта крайне действенна и благотворно влияет на состояние кожи. Аппаратная чистка менее болезненна для лица.

Чистка вакуумным аппаратом

Чистка лица с использованием вакуума применяет тот же подход. Угри необходимо вытащить на поверхность кожи. Специальным аппаратом буквально всасываются все загрязнения, находящиеся на коже. Этот метод также ввергает кожу в стрессовое состояние.

Чистку лица, проводимую подобным образом, не стоит делать перед какими-либо мероприятиями, так как на коже будут весьма заметны покраснения. В нормальное состояние кожа придёт только на следующий день после чистки.

Химическое очищение

Химическая чистка не предполагает никакого физического воздействия. На кожу наносится смесь из очищающих компонентов, затем для её очищения используется более агрессивная формула. Лицо разогревают, размягчают и частично растворяют жировые стержни. Для того чтобы кожа «отошла от стресса», после такой процедуры наносят успокаивающую маску.

Чистка ультразвуком

Это наиболее щадящий способ чистки лица, который в последние годы набирает большую популярность. Ультразвуковое очищение меньше травмирует лицо, процедура безболезненна, не оставляет покраснения и припухлостей, поэтому этот способ вполне можно проводить для профилактики, регулярно.

Этот способ помогает избавиться от ороговевших клеток, устранить угревые высыпания, способствует разглаживанию мелких морщинок за счёт ускорения процесса обмена веществ, при котором молодые клетки заменяют старые. Ультразвуковая чистка лица подходит для всех видов кожи, находящейся на начальном этапе процесса старения.

Ультразвуковая волна способствует увлажнению кожи, повышению упругости и значительному улучшению цвета лица, что даёт омолаживающий эффект.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top