Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Как правильно экономить на путешествиях

Как правильно экономить на путешествиях


При планировании заграничного отпуска нужно учитывать некоторые факторы, которые турагентство зачастую скрывает от своих клиентов. Следуя правилам «умного отпуска», можно прекрасно отдохнуть, и при этом потратить разумное количество денег (и даже немного меньше!)

Сокращение доходов, а также обесценивание рубля для россиян сделали туристические путешествия менее доступными. По итогам первой половины 2015 года, турпоток из России в Евросоюз уменьшился практически на треть, а число пассажиров на международных рейсах упало на 11%. Поэтому сэкономить в таких условиях поможет знание всех нюансов ценообразования у авиакомпаний, а также поиск и последующая покупка на Level.Travel самых дешёвых туров.

Фото: moscow.level.travel

Фото: moscow.level.travel

Цены в динамике

Авиакомпании уже давно пользуются принципом динамического ценообразования, суть которого заключается в вычислении цен из сведений о пользователе и спроса. Главный принцип такого подхода построен на зависимости ценообразования от некоторых факторов: день недели, сезонность и правила заполнения мест — большой спрос и минимальное число свободных мест оказывают значительное влияние на цену авиабилета.

Стоимость авиабилета может варьироваться согласно самым различным факторам: неоднократная проверка данных об авиакомпании на сайте, время покупки, страна, покупательская история и даже модель компьютерной техники, на которой запрашивают информацию об авиабилете.

У различных авиакомпаний и поисковиков билетов используются всевозможные алгоритмы ценообразования. Следовательно, чтобы сэкономить на стоимости билета, придётся «поэкспериментировать» с исходными сведениями: скрыть либо заменить IP компьютера, и главное — без чёткой цели покупки не запрашивать билеты с одинаковыми датами и на одно и то же направление. В противоположном случае программа ценообразования может принять большое количество запросов за увеличенный интерес и в результате увеличить стоимость билета.

Туристические форумы советуют сменить IP компьютера на страну с низкой доходностью населения или на Германию, т.к. немецким туристам свойственен рациональный подход, особенно в планировании путешествий.

Главное преимущество системы динамического ценообразования заключается в том, что из-за плохого спроса на авиабилеты их можно приобрести по низкой цене незадолго до полёта.

Путешествовать в сезон или нет?

Стоимость на отдых в какой-либо стране может быть различной, всё зависит от низкого или высокого сезона. Существует предположение, что полноценный отдых в низкий сезон невозможен, ведь погодные условия могут его испортить (дождь, холод и прочее). Однако не всегда так бывает.

Наиболее низкие цены на туры — в декабре или ноябре, а вот май — это начало сезона. Средиземноморье ещё не прогрелось, и, согласно европейским меркам, в средиземном море могут купаться только закалённые люди. В действительности температура воды там почти такая же, как в июле на Балтийском море.

Также, если покупать тур с 15 до 25 мая, то можно существенно сэкономить. По окончании майских праздников количество русских туристов уменьшается, поэтому многие отели, как отечественные, так и зарубежные, готовы понижать цены.

Аналогичная ситуация происходит в конце октября и в начале ноября — в период, когда туроператоры отправляют последние чартеры, которые курсируют почти пустыми, что позволяет летать очень дёшево. К примеру, слетать в Турцию (Кемер) за 11 640 рублей на 5 суток. Этот тур стал самым дешёвым путешествием в феврале 2014 года.

С 1 по 30 июня отыщите и забронируйте на портале Level.Travel тур вашей мечты, который к тому же должен стать победителем в номинации «самый дешёвый», и в подарок получите бонус 1 000 баллов на счёт.

Но отследить дешёвый чартер не так уж и просто. Для этого необходимо регулярно просматривать предложения туроператоров. В декабре цены также снижаются, например, если тур заканчивается до 25 декабря. Небольшое количество людей готово позволить себе в это время отпуск, благодаря чему скидки на отдых могут быть значительными.

Этот период для отдыха не очень популярен — компании подводят итоги года, закрывают финансовые отчёты и готовятся к новогодним праздникам. Но в это время можно полететь на экзотические острова, стоимость отдыха на которых будет стоить как цена тура в Египет.

Ну а в праздничное время туры дорожают минимум в два раза, поэтому в эти дни турагентства получают львиную долю своей прибыли. Также цена всегда высокая во время детских каникул, поэтому отпуск с детьми лучше планировать заблаговременно.

В сезон сэкономить на поездке за границу, даже в случае раннего бронирования, не удастся, однако имеется шанс забронировать престижный отель. Кроме праздников дорогостоящим месяцем для отпуска является август. И главное, забудьте о горящих праздничных турах — это абсолютный миф, придуманный искусными маркетологами.

Как сэкономить на авиабилетах: подробная инструкция

Мониторинг

Тем, кто хочет сэкономить на перелёте, следует регулярно просматривать рынок авиабилетов, чтобы быть в курсе распродаж и акций, проводимых авиакомпанией.

Приобретение акционных авиабилетов поможет сэкономить до 50% от полной стоимости. Однако не нужно забывать, чем дешевле билет, тем жёстче будут условия, если возникнет потребность его вернуть.

Как правило, низкая стоимость авиаперелёта предполагает невозвратный тариф. Но если хотите успеть приобрести акционные билеты — действуйте незамедлительно, ведь наиболее выгодные предложения заканчиваются практически за пару часов после объявления акции.
Чартеры

От регулярных рейсов чартерные отличаются тем, что организовываются в целях образования полного турпакета туроператорами. Чартерные рейсы ставятся на те направления, которые пользуются огромным спросом. Авиабилеты на такие рейсы невозможно приобрести на сайте авиакомпании, их продажу производят только турагентства и туроператоры.

И это довольно выгодное предложение, ведь очень часто отдых с трансфером, проживанием и питанием оказывается гораздо дешевле авиабилетов на регулярный рейс, — в этом убеждён онлайн-сервис заказов туров Level.Travel.

В случае незаполненности рейса или низкого спроса турагенства продают авиабилеты на чартеры даже без турпакета. К тому же в отличие от авиабилетов на регулярные рейсы, которые ближе к дате вылета дорожают, чартерные, наоборот, дешевеют. Как правило, они продаются за несколько недель или дней до назначенного полёта.

Рассматривать всевозможные варианты

Главный способ экономии на авиабилетах заключается в том, чтобы не привязываться к определённым датам и направлениям. Если основная задача — съездить в интересное недорогое путешествие, тогда делать выбор следует на основе уже имеющихся в продаже недорогих билетов.

Сам себе турагент

Существенно сэкономить финансы можно благодаря самостоятельному бронированию. Оптимальный вариант тура выгоднее всего выбрать без рекомендаций турагентов. Современные, «умные» онлайн-сервисы, такие как Level.Travel, предлагают туристам самые различные инструменты, которые успешно используют опытные специалисты туристического рынка.

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top