Все новости » Жизнь » Семья » Как правильно фотографировать домашних питомцев?

Как правильно фотографировать домашних питомцев?


/epochtimes.ru/ Когда-то были популярны газеты, а теперь доски объявлений, где можно найти всё, что хочешь, а в разделе «домашние животные» помимо прочего есть ещё и всякие услуги, предлагаемые для ухода за ними: еда, стрижка, одежда, выгул и даже временное содержание на период отъезда хозяев. Объявление подать по ссылке http://buyreklama.ru/ совсем несложно. Гораздо труднее провести с животными фотосессию, и об этом не раз говорили самые опытные фотографы. Большинство питомцев излишне подвижны и игривы, не умеют позировать и непредсказуемы в поведении. Нельзя попугаю или кошке сказать, чтобы они приподняли голову или смотрели точно в камеру. Точнее, сказать-то хозяин им это может, только животные его не поймут. Что делать, если вам срочно нужно сфотографировать домашнего питомца, а он наотрез «отказывается» позировать?

Профессиональные фотографы советуют тщательно выбирать место для съёмки. Оно должно быть привычным и знакомым для питомца. В этом случае животное будет спокойно лежать, сидеть или играть, ни на что не отвлекаясь и не беспокоясь. Фотографируя, нужно опускаться на один уровень с животным. Собака или кошка должны располагаться чуть ниже уровня ваших глаз. Пропорции не нарушатся, а те, кто будет просматривать снимки, ощутят эффект присутствия. Старайтесь сфотографировать так, чтобы глаза питомца получились выразительными и красивыми.

Животное должно занимать не меньше трёх четвертей кадра. В оставшуюся часть может войти одна или максимум две детали, которые позволят оценить размеры животного. Вы можете положить в кадр плюшевую игрушку, подушку, книгу. Фон ни в коем случае не должен отвлекать от животного. Лучше всего выбирать предметы нейтрального цвета. Если ваш питомец постоянно перемещается и не сидит на одном месте, то на снимке перед ним должно остаться свободное пространство. Так получаются отличные снимки с эффектами движения в «кадр». Точно такое же свободное расстояние нужно оставлять, если животное задумчиво смотрит в сторону.

При фотографировании питомцев старайтесь не использовать вспышку. Почти все животные не любят внезапный и яркий свет, начинают дёргаться и нервничать, в результате чего кадры получаются смазанными. Исключение можно делать для собак и кошек, у которых от природы очень тёмная шерсть. При слабом освещении питомец будет выглядеть как однородное тело, а вспышка поможет сфокусировать внимание на деталях. Используйте дневное и естественное освещение.

На фотоснимках можно передать характер животного. Если ваш питомец обожает бегать и играть, снимайте его только в процессе различных игр. Когда животное очень любит поспать, фотографировать его рекомендуется именно в такие моменты. Самые лучшие кадры с животными получаются при использовании принципа папарацци. Постарайтесь поймать такой момент для фотографирования, когда животное даже не догадывается о том, что вы за ним наблюдаете. Так у вас получатся самые красочные и неожиданные снимки. (epochtimes.ru)

 





Top