Все новости » Мода » Тренды » Как правильно носить деловой костюм

Как правильно носить деловой костюм


Для любого человека вне зависимости от его пола деловой костюм классического покроя является своего рода визитной карточкой. Когда человек выглядит опрятно и аккуратно, создаётся впечатление самодостаточной личности. Правильно скроенный костюм придаёт мужчине либо женщине элегантность и изысканность.

Деловой костюм для женщин может быть представлен в самых разных его вариантах. Главное — не переступить тонкую границу от делового сдержанного стиля до сексуального. Хорошие примеры вариантов делового костюма из разных тканей вы найдёте на сайте http://melson.ru/, где также немало весьма оригинальной одежды для женщин.

 

На сегодняшний день существует множество способов подачи мужского или женского делового комплекта. Современный костюм постепенно преображался, изменялся материал для его пошива, конструкция. В настоящее время модная промышленность выпускает облегчённые и гибкие деловые комплекты, нежели 10 лет тому назад. Сейчас бизнесмены могут позволить себе строгие деловые наряды без галстуков. Такой стиль прекрасно подойдёт для неформальной обстановки.

Костюм-двойка является традиционным фасоном одежды. В основном в таком костюме предусмотрены две пуговицы и два разреза с боковой стороны. Для двубортного костюма характерно два разреза на боковых сторонах пиджака, но не с задней стороны. Костюм-тройка включает в себя жилетку. Спортивные пиджаки порой шьются с накладными карманами и с четырьмя пуговицами.

Деловые костюмы служат базисом гардероба современного человека. В нынешнее время они в основном  состоят из двух компонентов. Костюмы, сшитые в стиле сasual, имеют простую конструкцию, а материал используется яркий. Если говорить о женском варианте, то в этом случае необязательно придерживаться модных правил. Пуговицы на костюме могут выступать в роли декорирующих элементов либо выполнять соответствующие функции. А что касается разреза на юбке, то здесь нужно проявлять осторожность. Костюмы розового оттенка считаются неформальными.

Главное отличие от офисного стиля — более непринужденные оттенки. Превосходным материалом для неформального комплекта считаются шёлк, хлопок и лён. Главное преимущество этих материалов заключается в их прохладности.

Как правильно носить костюм?

1. Нижняя пуговица жилетки и однобортного пиджака, как правило, не застегивается, а двубортный пиджак, напротив, следует носить только в застёгнутом виде.

2. При наличии на брюках шлёвок следует подбирать кожаный ремень, совпадающий по цвету обуви, а пряжка должна быть такой же ширины, что и ремень.

3. Не нужно перегружать карманы офисного костюма. Во внутренний карман пиджака можно положить лишь тонкий блокнот, маленький кредитный бумажник, либо набор шариковых ручек. Внешний нагрудный карман необходим исключительно для носового платка из шёлка. Визитные карточки и обыкновенный носовой платок предназначены только для боковых карманов. Ключи, деньги можно разместить в боковые карманы брюк.

4. Манжеты рубашки могут проглядываться из-под рукава пиджака на 1,5 см.

5. В тёплый сезон жилетка способна заменить пиджак, а вот рубашки с укороченными рукавами в деловой сфере недопустимы ни для кого, и социальный статус значения здесь не имеет.

6. Ширина галстука должна соизмеряться с шириной отворотов костюма. Грамотно завязанный галстук должен широкой частью прикасаться к поясу брюк. Идеальным узлом для офисного костюма считается половинный «Виндзор».

7. Носки нужно подбирать из натуральных материалов в цвет деловому комплекту либо чёрного оттенка. Их длина должна быть такой, чтобы, когда человек сидит, голени не обнажались.

8. Для офисной атмосферы приемлемы лишь кожаные ботинки тёмной цветовой гаммы, с тонкой подошвой. Ботинки серого, яркого оттенка неприемлемы даже в летний период.

9. Что касается украшений для офисной моды, то здесь необходим особый подход. Для консервативного стиля нужно выбирать ограниченное количество украшений. Для девушек это могут быть: обручальное кольцо, маленькие по размеру классические сережки, часы с небольшим циферблатом. Для мужчин подойдут запонки, обручальное кольцо и часы. Все украшения должны быть изготовлены из одного и того же металла (серебряные и золотые украшения вместе не носят).

10. Существуют предметы, которые нельзя использовать ни в креативной, ни в консервативной, ни в коммуникативной стилистике. Для мужчин это тяжелые крупные золотые цепочки и браслеты, галстуки, подходящие для вечеринок, сандалии, обувь на оголённую ногу, рубахи пёстрых расцветок. Женщинам нельзя носить на работу чулки в сетку или с рисунками, обувь на очень высоком каблуке, короткие юбки, просвечивающие блузки.

Для демонстрации некоторых неформальных оттенков допускается использовать фон серого делового костюма классического покроя. Для праздничных мероприятий хорошо смотрится костюм тёмного цвета с галстуком-бабочкой.





Top