Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как правильно очистить кожу

Как правильно очистить кожу



Кожа человека выполняет сразу несколько функций — защита, дыхание, теплообмен, очищение, осязание. Она состоит из трёх слоёв — эпидермиса, дерма и гиподерма. Второй слой строится из белков эластина и коллагена.

Агрессивная среда мегаполиса приводит к раздражению кожи. При этом через кожу должны выходить токсины, накопленные организмом. Однако если поры забиты, токсины не могут выйти, что приводит к воспалениям и высыпаниям на коже.

В связи с этим кожа нуждается в ежедневной чистке. Чистку можно проводить как дома, так и в салонах красоты. В домашних условиях для очищения кожи можно воспользоваться косметическим молочком, муссом, скрабом, тоником и т.д. Средства зависят от типа кожи. К очищению необходимо добавить питание и увлажнение.

Салоны красоты могут предложить более глубокую чистку лица, где используются специальные аппараты для косметологии, например, пилинг, аппаратная чистка, чистка с помощью лазера, вакуумная чистка и т.д.

Вакуумная чистка — это способ очищения кожи с помощью дренажных трубок, которые, присасываясь к коже, раскрывают поры и очищают их. Под действием вакуума поры очищаются от сального секрета и сальных пробок.

Перед такой процедурой кожу сначала очищают при помощи молочка и тоника. Такая чистка начинается с подготовительных процедур. Это помогает раскрыть поры и подготовить кожу к процессу чистки.

Также происходит очищение верхних ороговевших слоёв кожи, в результате чего новые клетки начинают усиленно регенерировать, образуя новые клетки.

Вакуумная чистка — это нетравматическая и абсолютно безболезненная процедура. Под действием вакуума происходит лимфодренажный массаж и очищаются поры. Аппараты для такой чистки вы можете найти в Интернете, набрав в поисковике «косметологические аппараты цена».

Если высыпания на коже всё-таки появились, поможет процедура под названием элос-лечение. Это чистка кожи с помощью световых и радиоволн. Импульсы света убивают бактерии и снимают воспаление, а радиочастоты вызывают атрофию сальных желёз. В результате становится меньше кожного сала, в котором любят размножаться бактерии.

Сочетание разных волн может избавить и от пигментных пятен. Свет нагревает клетки кожи, а радиоволновой биполярный ток разрушает пигмент.

Ещё один популярный метод очищения кожи — химический пилинг. на лицо наносится фруктовая кислота, которая отшелушивает омертвевшие клетки. В процессе чистки удаляется грязь и комедоны, благодаря чему кожа становится чистой и свежей.

 





Top